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Besonderheiten:
- Konzentriert exotisch im Geschmack.
- Verführerisch, im satten Goldgelb fließt dieses dickflüssige Elixier aus der Flasche.
- Süßer Balsam-Essig mit leichter Säure.
- Ein Balsam-Essig mit Kraft und ganz viel Frucht.
Lieblingsfrucht? Mango! Saftig, intensiv fruchtig und honigsüß muss sie sein. Doch während die meisten Früchte lustlos im Supermarkt vor sich hingammeln, gibt es hier zum Glück ein natürliches und extrem konzentriertes Balsam-Kraftpaket für fruchtige Salate.
Dick und fast schon pastös tröpfelt der Mango-Essig aus der Flasche. Er besitzt eine ausgesprochen dominante Süße und einen so fruchtigen Geschmack, dass man denken könnte, man kaue auf einer Mango. Das exotische Spektakel wird von einer vitalen und milden Säure eingefangen, damit es dem Salat am Ende nicht an der entscheidenden Frische fehlt.
„Konzentrierte Fruchtbombe für fruchtige Salate.“
Mango Balsam von Martin Albrecht
Zutaten:
Mangoessig, Mangosaft, Antioxidationsmittel E220.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1648 kj / 388 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 69,9 g | |
- Davon Zucker | 58,9 g | |
Eiweiß | 0,7 g | |
Salz | 0,02 g |
Die Manufaktur:
Acetum von Martin Albrecht
Martin Albrecht gehört zu den renommiertesten Essigherstellern in Deutschland. Alle Obstessige des Essigherstellers aus Württemberg werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Albrechts Stärke.