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Besonderheiten:
- Perfekte Harmonie aus süßem Leonardi Balsamico und süßlich-würziger Schalotte.
- Wenig Säure im Geschmack. Die Süße dominiert.
- Der weiße Balsamico mit Schalotte passt ausgezeichnet im Salat und vielen anderen Speisen.
- Aus dem Traditionshaus Acetaia Leonardi in Modena.
Wenn Sie sich Ihren Lieblings-Balsamessig für den Salat vorstellen dürften, würde sicher folgendes Gemälde dabei entstehen: Weißer Balsamico, ganz süß, mit einem Hauch Säure und einer darin eingelegten würzig-süßlichen Schalotte. Das klingt vielleicht erst einmal ungewöhnlich, schmeckt aber fantastisch. Ehrenwort! Und er ist grenzenlos in der Verwendung.
Würzen Sie bunten Salat, Gemüse, Geflügel, Tartar vom Rind oder Thunfisch, marinierten oder gebratenen Fisch, Austern, Jakobsmuscheln, Garnelen, Kartoffelsalat, Champignons, Omelett, Knoblauchbrot, Suppen, Käsefondue, Brotdip, Soßen und vieles mehr. Nur zu rotem Fleisch passt er nicht so gut.
„Harmonisches Duett aus fein-würziger Schalotte und süßem Balsamico.“
Leonardi Weißer Balsamico mit Schalotten
Zutaten:
Weißweinessig, Weißer Traubenmost, Schalotten (2%). Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost
Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.
Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.
Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.