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Leonardi Condimento Balsamico Speciale 8

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Leonardi Condimento Balsamico Gentile wird ca. 8 Jahre in verschiedenen Fässern gelagert. Er besticht durch seine Dichte, Fruchtigkeit und feine Holzfassnote. Ideal für Gemüse, gebratenes, gekochtes und gegrilltes Fleisch und Omelettes. Jede Flasche hat einen Anhänger mit Rezeptanregungen.

Condimento ist 100% Traubenmost, der zu Essig vergoren wird. Condimento ist also nichts anderes als ein Balsamico, nur dass er einen niedrigeren Säuregrad hat und ihm keinerlei Weinessig zugeführt wird.

Inhalt: 100ml
Geschmack: dicht und fruchtig mit feiner Holzfassnote
Farbe: dunkles Braun
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

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Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Holzfässer unter den Dächern von Leonardi

 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.

Hersteller: Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

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Vergorener Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

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