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Leonardi Condimento Balsamico Gentile 6

Balsamessig aus 100% Traubenmost - Acetaia Leonardi

Sonderangebot 14,97 € Normalpreis 16,63 €
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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 100ml | GP: 100 = 16,95€ |
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Besonderheiten:

  • Balsamessig aus 100% reinem Traubenmost.
  • Weich und fruchtig. Die Säure ist präsent, aber die Süße dominiert den Geschmack.
  • Ideal für den täglichen Gebrauch z.B. im Salat, auf Omelette, Pilze oder zum Verfeinern von Saucen.
  • Aus dem italienischen Traditionshaus Acetaia Leonardi.
  • In schöner Dose verpackt. Ideal als Geschenk.
Leonardi Condimento Balsamico Gentile wird ca. 6 Jahre in verschiedenen Fässern gelagert. Er ist weich, fruchtig und besitzt eine leichte Säure. Ein süß-saures Würzmittel für Salate, Pilzgerichte und dunkle Saucen. Condimento ist 100% Traubenmost, der zu Essig vergoren wird. Condimento ist also nichts anderes als ein Balsamico, nur dass er einen niedrigeren Säuregrad hat und ihm keinerlei Weinessig zugeführt wird.

Leonardi Condimento Balsamico Gentile 6

Zutaten:

Vergorener Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

100ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.12.2029

Die Manufaktur:

Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nun mehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.

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