- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Balsamessig aus 100% reinem Traubenmost.
- Er besitzt eine lebendige und fruchtige Würze mit mittel-kräftiger Säure.
- Der letzte Schliff für den täglichen Salat, sowie für rohes und gekochtes Gemüse.
- Aus dem italienischen Traditionshaus Acetaia Leonardi.
Der Leonardi Condimento Fine ist spritzig, fruchtig und leicht säuerlich und wurde 4 Jahre in verschiedenen Holzfässern gelagert. Jede Flasche hat einen Anhänger mit Rezeptanregungen. Condimento besteht zu 100 % aus Traubenmost, der zu Essig vergoren wird. Condimento ist also nichts anderes als ein Balsamico, nur mit einem niedrigeren Säuregrad und ohne Zugabe von Weinessig.
Leonardi Condimento Balsamico fine 4
Zutaten:
Vergorener Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost
Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nun mehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.
Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.
Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.