- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Fruchtig-süße Köstlichkeit aus Modena. Wenig Säure.
- Für Genießer des süßen Geschmacks.
- Hergestellt aus 100% süßen Traubenmost. 0% Weinessig.
- Fünf Jahre im Eichenfass gereift: für eine weiche Struktur und einen schönen Körper.
- Aus dem Balsamico Traditionshaus Acetaia Leonardi in Modena.
Wem Weinessig zu sauer ist, kann ihm getrost den Rücken kehren. Hier ist die fruchtig-süße Lösung: Der noble Gaumenschmaus von Leonardi wird aus 100% süßem Traubenmost hergestellt und nur mit einem Spritzer Säure abgerundet, damit es Ihrem Salat am Ende nicht an Frische fehlt. Ein wenig Säure muss schon sein.
Bevor dem Leonardi Bianco die Ehre zuteil wird, Ihren Gaumen zu verwöhnen, darf er fünf wundervolle Jahre in Eichenfässern reifen. So hat er genug Zeit, einen Körper, edle Raffinesse und etwas Dichte zu entwickeln. Am besten harmoniert der Leonardi Bianco mit gemischtem Salat, Gemüse und Obst, feinen Fischgerichten, Meeresfrüchten und Geflügel. Rote Fleischsorten zu würzen, obliegt nicht seiner Stärke.
"Fruchtig-süßer Gaumenschmeichler mit edler Raffinesse."
Leonardi Balsamico bianco
Zutaten:
Weißweinessig, Weißer Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost
Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.
Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.
Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.