Happy Friday Rabatt Tage: Heute -10 % auf alle Essige & Balsamicos. Hier mehr erfahren

  • Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Leonardi Balsamico bianco

Fruchtig & Süß - Acetaia Leonardi

Bewertung:
95% of 100
Sonderangebot 7,90 € Normalpreis 8,78 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 100ml | GP: 100ml = 8,95€ |
Nicht auf Lager
Nicht auf Lager
auf die Wunschliste

Besonderheiten:

  • Fruchtig-süße Köstlichkeit aus Modena. Wenig Säure.
  • Für Genießer des süßen Geschmacks.
  • Hergestellt aus 100% süßen Traubenmost. 0% Weinessig.
  • Fünf Jahre im Eichenholzfass gereift: So erhält er eine weiche Struktur und einen schönen Körper.
  • Aus dem Balsamico Traditionshaus Acetaia Leonardi in Modena.

Wem Weinessig zu sauer ist, kann ihm getrost dem Rücken kehren. Denn hier ist die fruchtig-süße Lösung. Der noble Gaumenschmaus von Leonardi wird aus 100% süßem Traubenmost hergestellt und nur mit einem Spritzer Säure abgerundet, damit es Ihren Salat am Ende nicht an Frische fehlt. Denn ein wenig Säure muss schon sein.

Bevor dem Leonardi bianco die Ehre zuteil wird, Ihren Gaumen zu verwöhnen, darf er fünf wundervolle Jahre in Eichenfässern reifen. So hat er genug Zeit einen Körper, edle Raffinesse und etwas Dichte zu entwickeln. Am besten harmoniert der Leonardi bianco zu gemischtem Salat, Gemüse & Obst, feinen Fischgerichten, Meeresfrüchte und Geflügel. Rote Fleischsorten zu würzen, obliegt nicht seiner Stärke.

"Fruchtig-süßer Gaumenschmeichler mit edler Raffinesse."

Leonardi Balsamico bianco

Zutaten:

Weißweinessig, Weißer Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

100ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

30.09.2023

Die Manufaktur:

Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.

Weitere Artikel des Herstellers

Bewertungen

2 Einträge

Anzeigen pro Seite
  1. Preis
    80%
    Qualität
    100%
    Das Beste, was ich je an Essig probiert habe. Ich bin begeistert!

    Bewertung von

    Das Beste, was ich an Essig je probiert habe! Ich bin total begeistert! Er schmeckt wunderbar zur Avocado!
  2. Qualität
    100%
    Preis
    100%
    feiner weisser milder Aceto.

    Bewertung von

    Dieser weisse Aceto ist ein absolutes Spitzenprodukt. Ich habe schon viel weisse Acetos ausprobiert. Das war bisher der beste unter den weissen Acetos. Schöne süsse, perfekt für feine Blattsalate.

2 Einträge

Anzeigen pro Seite
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Leonardi Balsamico bianco
Ihre Bewertung