Leonardi Aceto Balsamico 5 Goldmedaillen IGP
Aceto Balsamico di Modena - Süß & Dickflüssig - Acetaia Leonardi
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Besonderheiten:
- Frisch aus der Balsamico Hauptstadt eingetrudelt. Hier wartet ein ganz besonderes Schätzchen aus Modena.
- Süß, dickflüssig und vollmundig im Aroma. So ist Balsamessig unwiderstehlich.
- Mit 80% Traubenmost für ganze Aromen-Tiefe und Ihren Genuss.
- Leonardis süße Ergänzung für die gehobene Küche.
- Nicht nur für Salat. Der Balsamessig ist auch richtig gut für Steaks: Dippen Sie gutes Fleisch damit.
Der Aceto Balsamico ist etwa 10 Jahre in verschiedenen Holzfässern gelagert. Er ist ein sehr weicher, vollaromatischer, süßlicher, reifer Balsamessig von besonders dichter Konsistenz – ein Essig für den gehobenen Anspruch. Ein Anteil von 80 % Traubenmost wird für die Herstellung dieser Balsamico-Linie verwendet.
Leonardi Aceto Balsamico 5 Goldmedaillen IGP
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost
Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.
Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.
Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.