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Leonardi Aceto Balsamico 4 Goldmedaillen IGP

Aceto Balsamico di Modena IGP - Süß & Dickflüssig - Acetaia Leonardi

22,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 91,60 € |
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Besonderheiten:

  • Der Geschmack ist süß und von der Frucht geprägt. Die Säure ist Nebendarsteller.
  • Volle Aromavielfalt durch sensationell viel Traubenmostanteil (80%)!
  • Eher dickflüssig in der Konsistenz.
  • Experimentieren erwünscht: Verwenden Sie den Balsamico auf Fleisch, Saucen, Gemüse und Desserts.
  • Aus dem Balsamico Traditionshaus Acetaia Leonardi.
geoItalien Dickflüssig Süß

Klar, man muss schon Lust auf die Süße haben, aber wenn dem so ist, hat man seine wahre Freude an dem Balsamico. Dazu ein kleiner Selbsttest: Sie setzen sich in Gedanken nun auf eine Terrasse, tröpfeln etwas von der süßen Köstlichkeit auf ein paar rote Erdbeeren und verputzen sie voller Genuss. Wenn Sie sich das vorstellen können, sind Sie hier richtig.

Hier steht die Süße nämlich eindeutig im Rampenlicht, während die Säure das Spektakel nur leicht abrundet. Daher gilt: die Süße, nicht die Säure muss platziert werden. Das funktioniert z.B. hervorragend, wenn Sie ein hochwertiges Fleisch (nur mit Salz und Pfeffer gewürzt) mit diesem Balsamico dippen. Kurzgebratenes Rind, Lamm, Huhn und Wild harmonieren ideal mit der Süße des Balsamicos. Auch gegrilltes Gemüse, Parmesan und Vanilleeis sind geeignete Kandidaten.

“Mit seiner Süße, der dichten Struktur und sehr viel Traubenmost hat er alles im Gepäck was ein guter Balsamico benötigt“


Leonardi Aceto Balsamico 4 Goldmedaillen IGP

Zutaten:

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält SULFITE natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

30.09.2033

Warum Premium Balsamico?

Qualität, die man riecht und schmeckt.

Möchten Sie authentisch genießen, ist Premium-Balsamico die allerbeste Wahl, um Ihre Gerichte zu krönen. Guter Balsamico besitzt im Vergleich zu günstigem Balsamico facettenreiche Frucht- und Holznoten und ist süßer und feiner am Gaumen. Dabei nimmt das Geschmackserlebnis mit zunehmender Reife des Balsamicos immer weiter zu. Premium-Balsamico erkennen Sie auch an der Zutatenliste: Der Traubenmost steht dann nämlich vor dem Weinessig. Zusatzstoffe wie Karamell, Farbstoff oder Maisstärke finden Sie nicht.

Bemerkenswert vielseitig in der Anwendung.

Ob süß oder sauer: Guter Aceto Balsamico ist großartig im Salat. Doch schauen wir über den Salattellerrand hinaus, entdecken wir noch mehr. Fleisch, Fisch oder Soßen und Suppen lassen sich auf geschmackvollste Weise verfeinern. Auch ist Aceto Balsamico di Modena IGP besonders in seiner süßen und dickflüssigen Variante ein hervorragender Begleiter zu Parmigiano Reggiano und Obstsalat und kann sogar Desserts und Cocktails veredeln.

Ein Geschenk für Feinschmecker

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Hochwertiger Aceto Balsamico di Modena ist eines der beliebtesten Geschenke für Feinschmecker. Durch seine besondere Herstellung und seinen edlen Geschmack begeistert er viele Menschen. Ob als Geschenk für Freunde, Familie, Kollegen oder als besonderes Highlight für Ihre Gäste - Aceto Balsamico di Modena trifft guten Geschmack genau auf den Punkt.

Eine italienische Delikatesse.

Aceto Balsamico di Modena ist durch das IGP-Siegel der EU geografisch geschützt. Damit ist garantiert, dass er aus Italien, genauer aus der Region Modena oder Reggio Emilia, stammt. Premium Aceto Balsamico di Modena wird aus erstklassigen Zutaten hergestellt und unterliegt den Vorschriften der EU.

Balsamico hält ewig.

Aceto Balsamico di Modena hält ewig. Er kann auch geöffnet jahrelang aufbewahrt werden, ohne seinen vollmundigen Geschmack oder seine Qualität zu verlieren. Sie können ihn in Ihre Speisekammer stellen und ihn immer zur Hand nehmen, wenn Sie ihn brauchen. Sie werden lange Freude daran haben.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.


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