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Leonardi Aceto Balsamico 4 Goldmedaillen IGP

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18,54 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 9,36€

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Klar, man muss schon Lust auf die Süße haben, aber wenn dem so ist, hat man seine wahre Freude an dem Balsamico. Man setze sich in Gedanken nun auf eine Terrasse, tröpfelt ein paar Tropfen der süßen Köstlichkeit auf ein paar rote Erdbeeren und verputzt sie voller Genuss. Wer sich das vorstellen kann, ist hier richtig.

Hier steht die Süße nämlich eindeutig im Rampenlicht, während die Säure das Spektakel nur leicht abrundet. Daher gilt, die Süße, nicht die Säure, zu platzieren. Das funktioniert z.B. hervorragend, wenn Sie ein hochwertiges Fleisch (nur mit Salz und Pfeffer gewürzt) mit diesem Balsamico dippen. Kurzgebratenes Rind, Lamm, Huhn und Wild harmonieren ideal mit der Süße des Balsamicos. Auch gegrilltes Gemüse, Parmesan und Vanilleeis sind Seelenverwandte.

“Mit seiner Süße, der dicht gewobenen Struktur und sehr viel Traubenmost hat er alles im Gepäck was ein guter Balsamico braucht“





Inhalt: 250ml
Geschmack: der Vielseitige - nicht zu süss und nicht zu kräftig - perfekte Balance
Farbe: dunkles intensives Braun
Säuregrad: 6%
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

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Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Holzfässer unter den Dächern von Leonardi

 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.

Hersteller: Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

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Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

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