Leonardi Aceto Balsamico 4 Goldmedaillen IGP
Aceto Balsamico di Modena IGP - Süß & Dickflüssig - Acetaia Leonardi
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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Der Geschmack ist süß und von der Frucht geprägt. Die Säure ist Nebendarsteller.
- Volle Aromavielfalt durch sensationell viel Traubenmostanteil (80%)!
- Eher dickflüssig in der Konsistenz.
- Experimentieren erwünscht: Verwenden Sie den Balsamico auf Fleisch, Saucen, Gemüse und Desserts.
- Aus dem Balsamico Traditionshaus Acetaia Leonardi.
Klar, man muss schon Lust auf die Süße haben, aber wenn dem so ist, hat man seine wahre Freude an diesem Balsamico. Dazu ein kleiner Selbsttest: Stellen Sie sich vor, Sie sitzen auf einer Terrasse, tröpfeln etwas von der süßen Köstlichkeit auf ein paar rote Erdbeeren und genießen sie in vollen Zügen. Wenn Sie sich das vorstellen können, sind Sie hier richtig.
Hier steht die Süße nämlich eindeutig im Rampenlicht, während die Säure das Spektakel nur leicht abrundet. Daher gilt: Die Süße, nicht die Säure, muss in den Vordergrund gerückt werden. Das funktioniert zum Beispiel hervorragend, wenn Sie ein hochwertiges Fleisch (nur mit Salz und Pfeffer gewürzt) in diesen Balsamico dippen. Kurzgebratenes Rind, Lamm, Huhn und Wild harmonieren ideal mit der Süße des Balsamicos. Auch gegrilltes Gemüse, Parmesan und Vanilleeis sind geeignete Kandidaten.
„Mit seiner Süße, der dichten Struktur und sehr viel Traubenmost hat er alles im Gepäck, was ein guter Balsamico benötigt.“
Leonardi Aceto Balsamico 4 Goldmedaillen IGP
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält SULFITE natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost
Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.
Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.
Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.