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Leonardi Aceto Balsamico 2 Goldmedaillen IGP

Frisch & Leicht süß - Acetaia Leonardi

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 6,14€ |
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Besonderheiten:

  • Frisch und leicht süßlich im Geschmack.
  • Für alle die es spritzig und würzig im Salat mögen.
  • Mit 80% Traubenmost für ein gutes Aroma.
  • Ideal für Salat und Gemüse.
  • Ein Balsamico für jeden Tag und hohem Anspruch.
geo

Liebesgrüße aus Modena! Der Empfänger: Ihre knackigen Salate! Denn der Leonardi Aceto Balsamico di Modena mit 2 Medaillen überzeugt durch seine frische Säure und sehr lieblichen Süße am besten im Salat und auf Gemüse. Der Balsamico ist für jene Schlemmermäulchen gut geeignet, die Frische und gute Würze im Balsamico gern schätzen. Die Süße folgt nur schüchtern.

Er besitzt eine kurze Reifezeit, aber der hohe Mostanteil (80%) der saftigen Trauben befördert reichlich Gaumenkitzel in die Flasche. In der Dichte ist der Leonardi mit 2 Medaillen eher dünnflüssig, was ihn ideal für Dressings qualifiziert.

“Frischer Balsamico für beschwingt leichte Salate-Momente.“

Leonardi Aceto Balsamico 2 Goldmedaillen IGP

Zutaten:

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

250ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Az Agricola Giovanni Leonardi - Via Mazzacavallo 62 - 41043 Magreta Formigine (Modena) - Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

30.10.2030

Die Manufaktur:

Leonardi Balsamico - Mit extra viel Traubenmost

Um einen ausgezeichneten Aceto Balsamico herzustellen, braucht man in erster Linie Leidenschaft, Hingabe und das alte Wissen von nunmehr 4 Generationen. Die Familie Leonardi begleitet den Produktionsprozess des Balsamico bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Es werden nur Trauben aus eigenem Anbau (ca. 7 Hektar) in der Region um Modena verwendet. Die Trauben werden sehr vorsichtig gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Dieser wird anschließend gekocht, dann fermentiert und schließlich zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird und reifen kann.

Unter den Dächern des alten Hofes aus dem 19. Jahrhundert liegen 2000 Fässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz gefüllt mit dem ”schwarzen Gold”, wie es die Familie nennt. Bei der Reifung des Essigs wandert er von Fass zu Fass und nimmt die Aromen der verschiedenen Holzsorten in sich auf.

Bei Leonardi enthält der Aceto Balsamico di Modena IGP Traubenmost, und zwar normalerweise nie weniger als 80% und Weinessig. Das macht den Aceto Balsamico von Leonardi einzigartig und unverwechselbar in seinem Aroma.

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