Der liebe "Albert" besitzt ein echtes Dornfelder Bouquet. Rebsortentypisch ist er tiefrot und besitzt Noten von Erdbeere und Himbeere. Er eignet sich ganz besonders, um einen unserer Lieblingssalate zu würzen: Nämlich Tomate Mozzarella. Dabei geht "Albert" ganz zart und einfühlsam mit Tomate und Mozzarella um und er wird durch seine leichte und sanfte Note niemals aufdringlich. Eine willkommene Abwechslung zu einem klassischen Balsamico Dressing.
Aber nicht nur als Dressing ist Albert der geeignete Begleiter. Löschen Sie ihr Steak oder gebratenes Gemüse kurz vor dem Servieren noch mit Albert ab.
Albert I Dornfelder Vinaigrette von Lang Weinessig, BIO, 500ml
Bio Kontrollnummer:
DE-ÖKO-006
Zutaten:
Rotweinessig im Eichenfass gereift 66%, Dornfelderwein 13%, Biozucker, Meersalz, Traubenmost
Inhalt:
500 ml
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Jens-Michael Lang, Jahnstr. 1, 67483 Edesheim, Deutschland
Mindestens haltbar bis:
30.09.2025
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert
487 kj / 115 kcal
Fett
0,0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlehydrate
26,8 g
- Davon Zucker
26,8 g
Eiweiß
0,2 g
Salz
11,3 g
Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss
Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.
Andrea Reiner, Bastian Jendral
Das sagen Kunden über uns
Die Manufaktur:
Lang Weinessig - Essigkreationen aus der Pfalz
Der gelehrnte Profikoch und Slow Food Mitglied Jens Lang hat sich seinem Handwerk und dem besonderen Genuss verschrieben. Das Ergebnis seiner Leidenschaft: Im Geschmack besonders reizvolle Wein-, Balsam und Aperitifessige aus der Pfalz. Die Essigkreationen von Jens Lang lagern einige Monate im Eichenfass, damit Ausdrucksstärke und Persönlichkeit des Essigs herareifen können. Hinzu kommen noch exquisiete und wenn möglich regionale Zutaten, wie Sauerkirsche, Quitte und Kastienhonig oder heimische Weinreben wie Dornfelder und Riesling. Damit sind die Lang Essige sehr gut für so manche kulinarische Abenteuer ausgerüstet. Der Genuss wird an Ihrer Seite sein.