• Gratis versand ab 40 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Gölles Kirschessig 250ml

Naturvergorener Essig aus Kirschen - Gölles

8,60 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 34,40 € |
Verfügbar
auf die Wunschliste
  • Gratis Versand ab 40 €
  • CO2-neutraler Versand
  • Versand mit DHL oder DPD
Lieferung in
1-3 Werktagen

Besonderheiten:

  • Naturvergorener Qualitätsessig von Gölles aus Herzkirschen.
  • Intensives Amaretto-Mandel-Aroma. Frisch und spritzig.
  • Natürlich und unverfälscht.
  • Der Frische wegen, ein Jahr im Edelstahltank gelagert.

Wer denkt nicht an Sommer, wenn er an den Geschmack süßer Kirschen denkt? Alois Gölles hat aus diesem kleinem Tagtraum einen Essig gemacht. Und zwar landen für diesen nur die ganz dunkelroten Herzkirschen in der Obstpresse.

Während der einjährigen Lagerung in Edelstahltanks wird das natürliche Madelaroma der Kirsche weiter ausgebaut und ist nach Vollendung des Reifeprozesses intensiv und verführerisch am Gaumen zu spüren. Eine spritzig-fruchtige Sensation.

Kombinieren Sie den Kirschessig mit einem feinem Mandelöl und würzen Sie damit dunkelblättrige Salate wie Lollo Rosso oder Batavia. Verfeinern Sie dunkle Saucen und marinieren Sie damit Lamm, Rind und Wild. Der Genuss wird an Ihrer Seite sein.


Gölles Kirschessig 250ml

Zutaten:

Vergoren aus dem Saft reifer Kirschen.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Gölles GmbH, A-8333 Riegersburg, Stang 52, Österreich

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.12.2030

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 603 kJ / 144 kcal
Fett 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 36 g
- Davon Zucker 35 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Die Manufaktur:

Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten

Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist. 

Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.

Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres  "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.


Produktbewertungen