- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Naturvergorener Qualitätsessig von Gölles aus Herzkirschen.
- Intensives Amaretto-Mandel-Aroma. Frisch und spritzig.
- Natürlich und unverfälscht.
- Der Frische wegen, ein Jahr im Edelstahltank gelagert.
Wer denkt nicht an Sommer, wenn der Geschmack süßer Kirschen den Gaumen verwöhnt? Alois Gölles hat aus diesem kleinen Tagtraum einen Essig kreiert. Für diesen werden ausschließlich die dunkelroten Herzkirschen in die Obstpresse geworfen.
Während der einjährigen Lagerung in Edelstahltanks wird das natürliche Mandelaroma der Kirsche weiter ausgebaut. Nach Vollendung des Reifeprozesses ist es intensiv und verführerisch am Gaumen zu spüren – eine spritzig-fruchtige Sensation.
Kombinieren Sie den Kirschessig mit feinem Mandelöl und würzen Sie damit dunkelblättrige Salate wie Lollo Rosso oder Batavia. Verfeinern Sie dunkle Saucen und marinieren Sie damit Lamm, Rind und Wild. Der Genuss wird an Ihrer Seite sein.
Gölles Kirschessig 250ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 603 kJ / 144 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 36 g | |
- Davon Zucker | 35 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.