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Gölles Kirschessig 250ml

Naturvergorener Essig aus Kirschen - Gölles

8,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 35,60 € |
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Besonderheiten:

  • Naturvergorener Qualitätsessig von Gölles aus Herzkirschen.
  • Intensives Amaretto-Mandel-Aroma. Frisch und spritzig.
  • Natürlich und unverfälscht.
  • Der Frische wegen, ein Jahr im Edelstahltank gelagert.

Wer denkt nicht an Sommer, wenn der Geschmack süßer Kirschen den Gaumen verwöhnt? Alois Gölles hat aus diesem kleinen Tagtraum einen Essig kreiert. Für diesen werden ausschließlich die dunkelroten Herzkirschen in die Obstpresse geworfen.

Während der einjährigen Lagerung in Edelstahltanks wird das natürliche Mandelaroma der Kirsche weiter ausgebaut. Nach Vollendung des Reifeprozesses ist es intensiv und verführerisch am Gaumen zu spüren – eine spritzig-fruchtige Sensation.

Kombinieren Sie den Kirschessig mit feinem Mandelöl und würzen Sie damit dunkelblättrige Salate wie Lollo Rosso oder Batavia. Verfeinern Sie dunkle Saucen und marinieren Sie damit Lamm, Rind und Wild. Der Genuss wird an Ihrer Seite sein.


Gölles Kirschessig 250ml

Zutaten:

Vergoren aus dem Saft reifer Kirschen.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Gölles GmbH, A-8333 Riegersburg, Stang 52, Österreich

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.12.2030

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 603 kJ / 144 kcal
Fett 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 36 g
- Davon Zucker 35 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Warum Premium Obstessig?

Mehr Aroma für die ausdrucksstarke Küche.

Ein guter Essig wird nicht aus "Abfallprodukten", sondern aus erstklassigen Rohstoffen hergestellt. Je aromatischer die ausgewählten Äpfel, Trauben, Birnen oder das Gemüse sind, desto mehr Aromakraft entfaltet sich im Essig. Während industrielle Essige kaum Aromen besitzen, können Sie bei qualitätsbewussten Manufakturen ein Feuerwerk an Geschmack erwarten, das Ihre Gerichte und Salate krönt.

Feingliederige Säurestruktur für den verwöhnten Gaumen.

Herkömmlicher Essig ist beißend, ätzend, scharf und pur ungenießbar. Premium Essig hingegen eine frische Symphonie. Woran liegt das? Industrieller Essig wird schnell und unter Zugabe von Fremdalkohol und Zucker produziert. Außerdem reift der Essig maximal nur zwei Monate. Doch dem Essig muss Zeit für die Fassreife gegeben werden, die er braucht, damit er eine elegante Säurestruktur entwickeln kann. Und das ohne Zugabe von Zucker und anderem Schnickschnack.

Premium Essig: ein vielseitiges Würzmittel.

Dank des vollen Fruchtaromas und der fein-spritzigen Säure ist Premium Essig ein vielseitiges Würzmittel, das man gerne zum Kochen & Genießen verwendet. Aber nicht nur das: Guter Essig ist so facettenreich, dass man ihn auch pur genießen kann oder mit Wasser verdünnt als Erfrischungsgetränk. Nur eines kann er nicht: reinigen. Das überlässt der Premium Essig lieber dem Industrieessig.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten

Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist. 

Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.

Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres  "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.


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