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Besonderheiten:
- 100% kaltgepresst aus Zweigelt Traubenkernen. Kein Raffinat.
- Es besitzt eine hellgrüne Farbe, einen fruchtigen Duft und einen beerig, fein-herben Geschmack
- Natürlich und unverfälscht.
- Gute Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Das Hartlieb Traubenkernöl ist ein naturbelassenes und kaltgepresstes, direkt aus Zweigelt-Traubenkernen gepresstes Öl (kein Raffinat). Es hat eine hellgrüne Farbe und einen fruchtigen Duft mit einem beerigen, fein-herben Geschmack. Es passt gut zu Balsamessigen, Blattsalaten, Obst, Gemüse, Käse, Pilzen und vor allem zu dunklem Fleisch und Wild. Dabei eignet es eignet sich auch zum Garen. Der Geschmack des Traubenkernöles harmoniert wunderbar mit einem rohen Apfel – einfach und gut.
Rund 200 kg Trester sind für 15 kg Traubenkerne nötig, aus denen dann 1 Liter dieses Öles gepresst werden kann. Traubenkernöl ist auch naturbelassen hoch hitzebeständig.

Kaltgepresstes Traubenkernöl von Hartlieb 250 ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Hinweis:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3693 kj / 898 kcal | |
Fett | 99,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 12 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 16 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 72 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Wissenswertes:
Die Manufaktur:
Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.