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Il Tinello Rotweinessig - Il rosso - von Il Borgo del Balsamico

Ideal für Panzanella - Il Borgo del Balsamico

7,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 31,60 € |
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Besonderheiten:

  • Im natürlichen Gärungsverfahren hergestellt. Ohne Industrieessigsäure.
  • Aus den sonnenverwöhnten Weintrauben Italiens hergestellt.
  • Spritzig auf der Zunge, kräftig und vollaromatisch am Gaumen.
  • Küchengrundausstattung in ausgezeichneter Qualität.

Haben Sie Lust auf besondere Küchen-Basics? Bitte schön: Aromatischer Rotweinessig aus italienischen Weintrauben. Durch die natürliche Gärung ist der Tinello Rotweinessig mit einem vollen und kräftigen Geschmack ausgestattet. Er passt daher exzellent zu rohem oder gekochtem Gemüse, aber auch zu gebratenem und geschmortem Fleisch. 

Unverzichtbar ist er zudem für warme Sommerabende mit griechischem Salat und toskanische Panzanella.

"Küchenbasic mit Niveau."


Il Tinello Rotweinessig - Il rosso - von Il Borgo del Balsamico

Zutaten:

Rotweinessig. Enthält Sulfite

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

IL BORGO DEL BALSAMICO Via Chiesa, 27 42020 Botteghe di Albinea, Italien

Lagerung:

Kühl und trocken lagern

Mindestens haltbar bis:

31.12.2033

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 130 kj / 33 kcal
Fett 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,01 g

Warum Premium Weinessig?

Aroma für die ausdrucksstarke Küche.

Ein guter Essig wird nicht aus "Abfallprodukten", sondern aus erstklassigen Rohstoffen hergestellt. Je aromatischer die ausgewählten Trauben, desto mehr Aromakraft entfaltet sich im Essig. Während industrieller Essig kaum Aroma besitzt, können Sie bei qualitätsbewussten Manufakturen ein Feuerwerk an Geschmack erwarten, das Ihre Gerichte und Salate krönt.

Feingliederige Säurestruktur.

Herkömmlicher Weinessig ist beißend, ätzend, scharf und pur ungenießbar. Premium Weinessig hingegen eine frische Symphonie. Woran liegt das? Industrieller Essig wird schnell und unter Zugabe von Fremdalkohol und Zucker produziert. Außerdem reift der Essig maximal nur zwei Monate. Doch dem Essig muss Zeit für die Fassreife gegeben werden, die er braucht, damit er eine elegante Säurestruktur entwickeln kann. Und das ohne Zugabe von Zucker und anderem Schnickschnack.

Ein vielseitiges Würzmittel

Dank des vollen Aromas und der fein-spritzigen Säure ist Premium Weinessig ein vielseitiges Würzmittel, das man gerne zum Kochen & Genießen verwendet. Aber nicht nur das: Guter Essig ist so facettenreich, dass man ihn auch pur genießen kann oder mit Wasser verdünnt als Erfrischungsgetränk. Nur eines kann und will er nicht: reinigen. Das überlässt er lieber dem Industrieessig.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

 Il Borgo del Balsamico

„Il Borgo del Balsamico“ ist ein Ort der Ruhe, wo sich Natur und die Geschichte alter Mauern in einem schönen Garten begegnen. Hier lebt das Ursprüngliche und Traditionelle, der alten Handwerkskunst. Es ist ein geheimer Ort in der Emilia Romagna, der vor neugierigen Augen geschützt ist, während der schwarze Nektar Modenas mit den Jahreszeiten und seinen Temperaturen reift.

Der Dachboden und der Essigkeller der „Il Borgo del Balsamico“ beherbergen alte Fässer, die von Adelsfamilien aus den Provinzen Reggio Emilia und Modena stammen. Sie datieren auf das 18. und 19. Jahrhundert zurück und bewahren den kostbaren Balsamico in aller Ruhe auf. Die mit der Zeit verfärbten Fässer lassen einen Blick in die Vergangenheit erhaschen und lassen altes Fasshandwerk erkennen. Bei einem Spaziergang durch die alten Dachböden der „Il Borgo del Balsamico“, ziehen Hunderte von Fässern an uns vorbei und laden ein, um in Nostalgie zu verweilen.


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