Il Tinello - Etikett Rot - von Il Borgo del Balsamico
Aceto Balsamico di Modena IGP für besondere Momente - Il Borgo del Balsamico
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- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Gereifter Balsamico der "Il Borgo del Balsamico" mit edler Dichte.
- Der "Il Tinello" mit rotem Etikett ist dominant in der Süße.
- Tropfen für Tropfen Gerichte veredeln.
- Kräftiger Geschmack.
- Mit mehr eingekochtem Traubenmost als Weinessig in der Rezeptur.




Fernweh? Wir haben da etwas für Sie! Kombinieren Sie einen gereiften Parmesan oder ein paar rote Erdbeeren mit dem süßen Tropfen „Il Tinello“ mit rotem Etikett. Der Aceto Balsamico di Modena IGP der „Il Borgo del Balsamico“ ist aufregend vielseitig im Geschmack und ideal für die tröpfchenweise Veredelung feiner Speisen. Trotzdem befindet er sich im Vergleich zu einem „Balsamico Tradizionale DOP“ noch in einer Preisklasse, die ihn auch als Salatdressing, als Dip oder zum Kochen qualifiziert. Egal ob zu Fisch, Hühnchen oder Gemüse, dieser Balsamico stillt das Fernweh und holt ein nobles Stückchen Italien auf den Teller.
In der Charakteristik besitzt der „Il Tinello“ mit rotem Etikett eine schöne Dichte, die ermöglicht, dass die Tröpfchen beim Garnieren nicht so schnell verlaufen. Die Süße ist deutlich dominant. Eine frische Säure kann nur als Hauch bezeichnet werden. Im Geschmack ist er sehr kräftig, langanhaltend und besitzt eine spannende Malz-Note.
„Ein nobler Vertreter. Lebendig, kräftig und süß im Geschmack.“

Il Tinello - Etikett Rot - von Il Borgo del Balsamico
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weißweinessig. Enthält Sulfite
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 809 kj / 190 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 72 g | |
- Davon Zucker | 72 g | |
Eiweiß | 1,2 g | |
Salz | 0,075 g |
Die Manufaktur:

Il Borgo del Balsamico
„Il Borgo del Balsamico“ ist ein Ort der Ruhe, wo sich Natur und die Geschichte alter Mauern in einem schönen Garten begegnen. Hier lebt das Ursprüngliche und Traditionelle, der alten Handwerkskunst. Es ist ein geheimer Ort in der Emilia Romagna, der vor neugierigen Augen geschützt ist, während der schwarze Nektar Modenas mit den Jahreszeiten und seinen Temperaturen reift.
Der Dachboden und der Essigkeller der „Il Borgo del Balsamico“ beherbergen alte Fässer, die von Adelsfamilien aus den Provinzen Reggio Emilia und Modena stammen. Sie datieren auf das 18. und 19. Jahrhundert zurück und bewahren den kostbaren Balsamico in aller Ruhe auf. Die mit der Zeit verfärbten Fässer lassen einen Blick in die Vergangenheit erhaschen und lassen altes Fasshandwerk erkennen. Bei einem Spaziergang durch die alten Dachböden der „Il Borgo del Balsamico“, ziehen Hunderte von Fässern an uns vorbei und laden ein, um in Nostalgie zu verweilen.