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Besonderheiten:
- Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus ägyptischem Schwarzkümmel in Bioqualität.
- Sortentypisch würziges Aroma.
- Es ist etwas pfeffrig und erinnert an Sesam sowie Kreuzkümmel.
- Harmoniert besonders mit verschiedenstem Gemüse ob roh oder gekocht.
- Handwerks-Qualität aus Österreich.
Ein sortenreines Schwarzkümmelöl aus ägyptischem Schwarzkümmel, dessen Samen schonend kalt gepresst werden. Geschmacklich erinnert das Öl stark an Sesam und Kreuzkümmel. Schwarzkümmelöl wird gerne aufgrund seiner Eigenschaften als Naturheilmittel verwendet, da es Beschwerden der Verdauung, der Atmung und der Haut lindern kann.
Es passt gut zu rohem und gekochtem Gemüse sowie zu Salaten. Besonders in Kombination mit Fenchel, sowohl gekocht als auch roh, harmoniert das unverwechselbare Aroma des Schwarzkümmelöls perfekt. Auch die pure Einnahme des Öls (ca. 1 Esslöffel am Tag) wird wegen der positiven Auswirkungen auf die Gesundheit empfohlen.
Hartlieb Schwarzkümmelöl BIO 100ml
Zutaten:
Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3693 kj / 898 kcal | |
Fett | 99,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Häufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.