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Besonderheiten:
- Kaltgepresstes Bioöl aus Marillenkernen.
- Es besitzt eine goldgelbe Farbe und einen intensiven Duft und Geschmack nach Marzipan und Amaretto.
- Reich an ungesättigten Fettsäuren.
- Passt gut zu würzigem Käse, Tomaten und als Zugabe zu süßen Speisen, wie zum Beispiel Eis.
Dieses biologische Kernöl wird aus weichen Marillenkernen hergestellt. Es ist eine ganz besondere Spezialität und sicher kein Allerweltsöl.
Ein leicht nussiger, in Richtung Marzipan-Amaretto wandernder Geschmack begleitet Sie, wenn Sie das Marillenkernöl zum Beispiel in Desserts, Müslis, Marinaden oder Dressings verwenden.
Es lässt sich unter anderem sehr gut mit Himbeer-, Kirsch- oder Mangobalsam sowie unserem Bourbon Vanille Aperitifessig kombinieren.
Hartlieb Marillenkernöl Bio 100ml
Zutaten:
Kaltgepresstes Marillenkernöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3400 kJ / 884 kcal | |
Fett | 99,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 8 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 23 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.