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Hartlieb Marillenkernöl Bio 100ml

Hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren - Hartlieb

9,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 100 ml | GP: 1 L = 99,00 € |
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Besonderheiten:

  • Kaltgepresstes Bioöl aus Marillenkernen.
  • Es besitzt eine goldgelbe Farbe und einen intensiven Duft und Geschmack nach Marzipan und Amaretto.
  • Reich an ungesättigten Fettsäuren.
  • Passt gut zu würzigem Käse, Tomaten und als Zugabe zu süßen Speisen, wie zum Beispiel Eis.
Dieses biologische Kernöl wird aus weichen Marillenkernen hergestellt. Eine ganz besondere Spezialität und sicher kein Allerweltsöl. Ein leicht nussiger ins Marzipan-Amaretto wandernder Geschmack begleitet Sie, wenn Sie das Marillenkernöl zum Beispiel in Desserts, Müslis, Marinaden oder Dressings verwenden. Es lässt sich unter anderem sehr gut mit Himbeer-, Kirsch- oder Mangobalsam, sowie unserem Bourbon Vanille Aperitifessig kombinieren.

Hartlieb Marillenkernöl Bio 100ml

Bio Kontrollnummer:
AT-BIO-301

Zutaten:

Kaltgepresstes Marillenkernöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.

Inhalt:

100 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Ölmühle Hartlieb GmbH, Mühlweg 1, 8451 Heimschuh, Österreich

Mindestens haltbar bis:

31.12.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3400 kJ / 884 kcal
Fett 99,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 8 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 69 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 23 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Warum Premium Öl?

Glasklares Aroma - sensationeller Geschmack.

Hochwertige Öle aus Nüssen, Samen und Kerne sind im Vergleich zu raffiniertem Ölen intensiver und frischer im Aroma und Geschmack. Denn für Premium Öl werden frische und qualitativ hochwertige Rohstoffe verwendet, die frei von Ranzigkeit und Verunreinigungen sind. Das Ergebnis: Ein duftendes Öl, das Eindruck auf dem Teller macht und den Gaumen vollends einnimmt. 

Extra reich an essentiellen Nährstoffen.

Premium Öle besitzen mehr gesunde Nährstoffe als raffinierte Öle. Einerseits sind die verwendeten Rohstoffe von handverlesener Qualität und zweitens ist die Herstellung wesentlich schonender. Hier bleibt alles Gute erhalten. Und dabei reden wir von einer ordentlichen Portion mehrfach ungesättigter Fettsäuren, Antioxidantien und Vitaminen. Daher eignen sich auch viele Öle für die kosmetische Anwendung auf der Haut.

Viel kulinarische Abwechslung.

Nuss,-Kern- und Samenöl ist äußerst vielseitig. Es kann zum Kochen, Backen, als Dressing für Salate oder als i-Tüpfelchen für Soßen und Marinaden zur Hand genommen werden. Oder verfeinern Sie damit Joghurts, Müsli, Pfannkuchen und Desserts. Der nussige Geschmack liefert maximale Abwechslung mit viel Genusspotential. Selbst pur auf dem Löffel können Sie die Öle zu sich nehmen, um den Körper mit Nährstoffen zu versorgen. Nur braten sollten Sie damit nicht.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung

Bereits 1907 kaufte Karl Harlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.

So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle. 

Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.


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