- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Gölles Weißweinessig mit heller Farbe und frischer Säure.
- Im Eichenfass ausgebaut, damit er sein ganzes Genuss-Potential entfalten kann.
- Passt gut zu Blattsalat, French Dressing, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Krautsalat und vielem mehr.
- Gölles Qualitäts-Essig für jeden Tag.
- Ganz natürlich und unverfälscht produziert.
Typisch österreichisch! Weißweinessig gehört zu Österreich wie der Wein zum Heurigen. Da wundert es auch nicht, dass Alois Gölles einen Weißweinessig aus der Tasche zieht. Der Essig wurde vor der Abfüllung zwei Jahre im Eichenfass gereift. Dadurch besitzt er einen schön ausgebauten Körper. Der Weißweinessig ist typisch hell in der Farbe und frisch-spritzig im Geschmack.
Der Essig findet seine Erfüllung im österreichischen Kartoffelsalat, im Gurkensalat, im Krautsalat und in Blattsalaten aller Art. Als Dressingkombination empfehlen wir Olivenöl, Mohnöl oder Kürbiskernöl.
Gölles Weißweinessig 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.