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Besonderheiten:
- Rustikale Grissini auf piemontesische Art.
- Mit Sesam gewürzt.
- Dick und luftig gebacken. Rustikal geformt. Handwerklich hergestellt.
- Ohne tierische Fette, dafür in nativem Olivenöl extra gebacken.


Piemontesische Grissini mit Sesam
Zutaten:
Weizenmehl, Wasser, Malz 15%, natives Olivenöl extra 9%, Sesam 9%, Salz 3%, Hefe 3%. Enthält Gluten.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1904 kJ / 453kcal | |
Fett | 13 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |
Kohlehydrate | 65 g | |
- Davon Zucker | 2 g | |
Eiweiß | 12,8 g | |
Salz | 920 mg |
Die Manufaktur:
Piemontesische Grissini
Grissini sind dünne, mürbe Brotstangen aus Hefeteig. Sie sind knapp fingerdick mit einer variablen Länge von etwa 30 Zentimetern. Ihr Ursprung ist unklar – es wird das 14. Jahrhundert genannt – einer Legende nach soll sie jedoch der Bäcker Antonio Brunero 1675 für den an Verdauungsproblemen leidenden Vittorio Amedo II. von Savoyen erfunden haben. Der Teig für Grissini besteht aus Hartweizenmehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz, teils noch Malz. Um sie haltbar zu machen, werden Grissini nach dem Backen noch getrocknet, bis die Restfeuchtigkeit verflogen ist. Sie werden nach traditionellem Verfahren von Hand geformt und sind an ihrer typischen verdrehten Form zu erkennen. Neben den einfachen Grissini gibt es auch Varianten, die mit Gewürzen zubereitet werden. Unser Grissini-Bäcker aus dem Piemont backt die Grissini nach einem traditionellen überlieferten Rezept. Trotz moderner Produktionsverfahren behalten die Grissini den charakteristischen und ursprünglichen Geschmack. Bei der Produktion wird höchster Wert auf kontrollierte Zutaten gelegt, um eine gleich bleibende Qualität dieses Produkts zu gewährleisten.