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Besonderheiten:
- Rustikale Grissini auf piemontesische Art.
- Dick und luftig gebacken. Rustikal geformt. Handwerklich hergestellt.
- Ohne tierische Fette, dafür in nativem Olivenöl extra gebacken.
Unsere Grissini sind herrlich leichte Knabberstangen, gebacken in nativem Olivenöl extra. Sie eignen sich ideal als Snack oder Aperitif für die gemütliche Runde am Abend oder für das Picknick im Freien. Außen knusprig und innen feinporig, sind sie eine mediterrane Knabberei, die perfekt zu einem Glas Rotwein oder kühlem Bier passt.
Diese Brotspezialität wird auch gerne als Snack genossen, eingewickelt in hauchdünne Parmaschinken-Scheiben. Sie passen ebenso gut zu Käse wie zu Schinken- und Salamispezialitäten und können als Brotersatz zu Suppen und Salaten gereicht werden.
Grissini Rubatá, natur
Zutaten:
Weizenmehl, Wasser, Malz 15%, natives Olivenöl extra 9%, Salz 3%, Hefe 3%. Enthält Gluten und kann Spuren von Sesam enthalten.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1904 kJ / 453 kcal | |
Fett | 13 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |
Kohlehydrate | 65 g | |
- Davon Zucker | 2 g | |
Eiweiß | 12,8 g |
Die Manufaktur:
Fratelli Comino
Grissini sind dünne, mürbe Brotstangen aus Hefeteig. Sie sind knapp fingerdick mit einer variablen Länge von etwa 30 Zentimetern. Ihr Ursprung ist unklar – es wird das 14. Jahrhundert genannt – einer Legende nach soll sie jedoch der Bäcker Antonio Brunero 1675 für den an Verdauungsproblemen leidenden Vittorio Amedo II. von Savoyen erfunden haben. Der Teig für Grissini besteht aus Hartweizenmehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz, teils noch Malz. Um sie haltbar zu machen, werden Grissini nach dem Backen noch getrocknet, bis die Restfeuchtigkeit verflogen ist. Sie werden nach traditionellem Verfahren von Hand geformt und sind an ihrer typischen verdrehten Form zu erkennen. Neben den einfachen Grissini gibt es auch Varianten, die mit Gewürzen zubereitet werden. Unser Grissini-Bäcker aus dem Piemont backt die Grissini nach einem traditionellen überlieferten Rezept. Trotz moderner Produktionsverfahren behalten die Grissini den charakteristischen und ursprünglichen Geschmack. Bei der Produktion wird höchster Wert auf kontrollierte Zutaten gelegt, um eine gleich bleibende Qualität dieses Produkts zu gewährleisten.