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Besonderheiten:
- Gölles Kürbiskernöl: Intensiv-kräftige, dunkelgrüne Farbe mit einem leicht rötlichen Ton.
- Nussig im Geschmack mit Röstaromen.
- Verteilt sich zart-cremig im ganzen Mund.
- Aus handverlesenen Kürbiskernen.
- Ein Held auf Blattsalat, Dessert, Eierspeisen, Kürbiscremesuppe, Tafelspitz, Wurstsalat.
Schonend geröstet und gepresst, entfaltet das Kürbiskernöl von Gölles seinen unverwechselbar nussigen Geschmack. Seine appetitanregende Farbe ist intensiv, kräftig und dunkelgrün.
Das steirische Kürbiswunder wird behutsam aus dem steirischen Ölkürbis gewonnen und passt ideal zu Blattsalat, steirischem Kartoffelsalat, Kürbiscremesuppe, Wurstsalat, Tafelspitz und Rührei. Es ist reich an Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren. Geöffnet kann es einige Monate im Kühlschrank gelagert werden.
"Gewonnen aus tausend kleinen Sonnen, die auf den steirischen Feldern liegen."
Gölles Steirisches Kürbiskernöl 250ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3751 kJ / 896 kcal | |
Fett | 99 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 17 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Die Manufaktur:
Gölles - Obstessig aus vergessenen Früchten
Gölles ist die österreichische Essigmanufaktur schlechthin. Die traditionsreiche Firma stammt aus Riegersburg in der Südsteiermark. Sie sitzt mitten in einem von Obstbäumen durchtriebenen Gebiet, als wäre man in einem geheimnisvollen Garten dessen Fruchtbarkeit mit dem bloßen Auge fassbar ist.
Für die Gölles Essigkreationen sind vor allem die fast schon vergessenen Obstsorten von Bedeutung. Denn diese besitzen häufig weitaus komplexere Aromen, welche für die Essigherstellung auf hohen Niveau so wichtig sind. So verwendet Gölles beispielsweise Maschansker-Äpfel oder Hirsch- und Saubirnen oder Kriecherl statt moderner Obstsorten.
Zwar schaffen es die "Alten" aufgrund ihres "unschönen" Aussehens nicht mehr in unseren Obstkorb. Geschmacklich überbieten diese aber häufig ihr modernes Pendant. Das wir die alten Obstsorten vergessen haben, ist für Gölles der Schlüssel zu Erfolg. Denn so zaubert er uns den Geschmack vergangener Tage zurück an unseren Esstisch.