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Giusti Tradizionale extravecchio Aceto Balsamico di Modena DOP

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 100ml | GP: 100ml = 119,90 €

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Der "Tradizionale extravecchio" von Giusti ist 25 Jahre gereift. Der Balsamico wandert dabei von Jahr zu Jahr in ein anderes Fass, welche von Jahr zu Jahr immer kleiner werden. Der "extravecchio" stammt aus dem kleinsten Fass und ist daher nur in sehr limitierter Auflage erhältlich.

Der Balsamico "Tradizionale extravecchio" lässt sich wunderbar mit gebratener Entenbrust, Thunfischsteaks, Roastbeef, Omelett oder Desserts kombinieren. Er sollte nicht auf Salat oder zum Kochen verwendet werden, da sich sonst die Aromenvielfalt nicht entfalten kann. Am besten der edle Tropfen findet sein Ziel immer erst in der Kaltanwendung nach dem Kochvorgang.

Für den Giusti "Tradizionale extravecchio" Aceto Balsamico di Modena dürfen wie bei jedem anderen "Tradizionale extravecchio" lediglich die Reben, Trebbiano und Lambrusco verwendet werden. Ein "Tradizionale extravecchio" muss genau 25 Jahre gereift sein und wird nicht mit Weinessig verschnitten.


Inhalt: 100ml
Geschmack: voller Körper, komplexe Geschmacksstruktur mit großer Aromenvielfalt, ausgeprägte Dichte
Farbe: tiefbraun
Säuregrad: 6%
Verpackung: Der Giusti Tradizionale wird in einer stilvollen Box aus Holz geliefert.
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

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Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur der Welt

Giusti ist ein seit 1605 Jahren am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nurGiuseppe Giusti Essigmanufaktur im Dachboden wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.

Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wande

rt der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.

Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren. 


Hersteller:: Giuseppe Giusti S.R.L. - Strada Vignolese 439 - 41100 Modena (MO) – Italia

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Eingekochter Traubenmost, enthält Sulfite

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