- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Das Original aus Modena: Jeder Tropfen vereint Erfahrung, Zeit und Leidenschaft.
- Komplexer Geschmack: Der "Tradizionale" überzeugt mit einer vielschichtigen Aromatik.
- Gourmet-Highlight: Perfekt zum Verfeinern edler Speisen wie Fleisch, Parmesan oder Desserts.
- Handwerkliche Herstellung: Streng limitiert, aus Trebbiano und Lambrusco, 12 Jahre gereift.
- 400 Jahre Tradition: Exklusiver Balsamico von der Familie Giusti, seit 17 Generationen perfektioniert.
Die Familie Giusti produziert Balsamico nun bereits seit über 400 Jahren. So wurde die Erfahrung über 17 Generationen weitergegeben und immer weiter verfeinert. Daher enthält jeder einzelne Tropfen des "Giusti Aceto Balsamico Tradizionale" Erfahrung, Zeit und Leidenschaft.
Der Tradizionale besitzt eine sehr komplexe Struktur und einen vollen Körper. Beim Genuss dieser Köstlichkeit offenbart sich ein wahres "Crescendo" an Geschmack. So sanft und fein im Geschmack, dass Schalentiere wie Garnelen, Parmesan oder Süßspeisen wie Vanilleeis und Erdbeerdesserts exquisit aufgewertet werden.
Für den Giusti Tradizionale Aceto Balsamico dürfen, wie bei jedem anderen Tradizionale, lediglich die Rebsorten Trebbiano und Lambrusco verwendet werden. Ein Tradizionale muss genau 12 Jahre alt sein und wird nicht mit Weinessig verschnitten.
Giusti Tradizionale Aceto Balsamico di Modena, DOP
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, enthält Sulfite
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur Italiens
Giusti ist ein seit 1605 am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.
Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.
Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.