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Besonderheiten:
- Der Giusti "Medaglia d'Argento" ist jung gereift und daher spritzig im Charakter.
- Weniger viskös, sondern dünnflüssig
- Schöne Aromentiefe, durch hohen Traubenmostanteil..
- Genau richtig für den täglichen Salat.
Die Giusti "Medaglia d'Argento" ist ein junger, aromatischer Balsamico-Essig, der sich durch einen schönen Duft und eine angenehme, frische Säure auszeichnet. Süße finden wir hier auch, doch die Säure beherrscht den Charakter. Durch die Fassreife kommen leichte Nuancen von Holz in den Balsamessig.
Der "Medaglia d'Argento" ist weniger dicht in der Konsistenz und eher dünnflüssig. Er eignet sich daher besonders gut für Salate, zu Pilzen, Linsen oder zum Abrunden von dunklen Saucen.
Giusti Oro Antico Aceto Balsamico IGP
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur der Welt
Giusti ist ein seit 1605 Jahren am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.
Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.
Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.