- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Mit fünf verschiedenen Giusti Balsamicos für jedes Gericht.
- Erleben Sie die ganze Vielfalt der Balsamicos: Von jung bis gereift. Von spritzig bis süß.
- Aus der 400 Jahre alten Acetaia Giuseppe Giusti.
- Im wunderschönen Holzkoffer.
- Das perfekte Geschenk für alle die gern kochen.
Diese exklusive Giusti Balsamico Selektion ist das perfekte Geschenk und für Menschen, die für jedes Gericht und jede Situation den richtigen Balsamico verwenden möchten. Diese 5 feinen Giusti Balsamicospezialitäten aus der ältesten Acetaia der Welt warten auf einen ehrenvollen Platz in der Küche. In dem hochwertigen Koffer aus Holz befinden sich folgende Giusti Balsamicos:
Giusti Balsamico "Oro Antico" 1 Medallie: Ein leicht dickflüssiger, aromatischer Balsamico mit einem leichten Holzton. Er ist ein junger säurebetonter und würziger Balsamico. Perfekt zu Pilzen, Linsen und zum abrunden aller dunklen Saucen.
Giusti Balsamico "il Classico" 2 Medallien: Dieser Balsamico ist 8 Jahre gelagert. Der leicht dickflüssige, aromatische Essig besitzt einen leichten Holzton und ist von feiner Süße aber moch dominierender Säure und fruchtiger Note. Er eignet sich zum Würzen dunkler Saucen und zu Salaten.
Giusti "il Denso" Riccardo Giusti 3 Medallien: Dieser feine Aceto Balsamico ist ca. 10 Jahre holzfassgelagert (Eiche, Kastanie, Buche, etc.). Im Geschmack macht sich dies durch das ausgewogene Verhältnis von Säure und Süße bemerkbar. Giuseppe Giusti "il Denso" ist ein dickflüssiger Balsamico mit fruchtigem Duft nach Erdbeeren und Aprikosen und einem sehr fein ausbalancierten Geschmack, der lange am Gaumen bleibt. Der Balsamico passt gut zu gebratenem Gemüse, Meeresfrüchte, Mozarella oder als Aperetif.
Giusti Aceto Balsamico "Quarto Centenario" mit 4 Medallien: Der Quarto Centenario von Giusti ist ca. 15 Jahre lang in verschiedenen Holzfässern (ital: batteria) gereift. Der Quarto Centenario von Giusti hat bereits eine sehr schön sämige Konsistenz und eine ausgeprägt (süße) Geschmacksstruktur. Im Bouquet versprüht er Aromen von gerösteten Kaffee, Tabak und Tönen von Holz. Der "Quarto Centenario" passt hervorragend zu Pastagerichten mit Fleisch wie z.B. Tagliatelle alla Bolognese oder Fettuccini mit einer deftigen Wildragoutsauce. Ebenso harmoniert dieser Aceto Balsamico von Giusti fein mit gereiften Käse, deftigen Salaten, Fondue, Polenta und gegrilltem Fleisch.
Giusti Balsamico "Banda Rossa" mit 5 Medallien: Der Banda Rossa ist mindestens 20 Jahre holzfassgelagert (Eiche, Kastanie, Buche, etc.), was sich im Geschmack durch das ausgewogene Verhältnis von Säure und Süße bemerkbar macht. Der "Banda Rossa" ist ein angenehm fruchtiger harmonischer Balsamico mit Anklängen von Kräutern und Heidelbeere. Er eignet sich hervorragend zu Salaten und Eierspeisen, Saucen, gegrilltem Fleisch, Parmesan und getröpfelt auf Erdbeeren.
Giusti edler Holzkoffer mit 5 x Aceto Balsamico di Modena
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur der Welt
Giusti ist ein seit 1605 Jahren am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.
Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.
Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.