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Giusti Quarto Centenario Aceto Balsamico di Modena IGP, 250ml

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28,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 11,56€

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Der Aceto Balsamico "Quarto Centenario" von Giusti ist ca. 15 Jahre lang in verschiedenen Holzfässern (ital: batteria) gereift. Dabei wird der Most der weißen Trebbiano Rebe jedes Jahr in ein neues (kleineres) Fass umgefüllt. Dadurch wird der Balsamico immer dichter und süßer. Der Quarto Centenario von Giusti hat bereits eine sehr schön sämige Konsistenz und eine ausgeprägt (süße) Geschmacksstruktur. Im Bouquet versprüht er Aromen von gerösteten Kaffee, Tabak und Tönen von Holz.

Der Name "Quarto Centenario" bedeutet soviel wie 4 Jahrhunderte. Die Familie Giusti arbeitet bereits seit genau diesen Zeitraum an der Perfektion ihrer Produkte. Dies nahm die Firma Giusti zum Jubiläum zum Anlass diesen besonders herausragenden Balsamico zu kreieren.

Der "Quarto Centenario" passt hervorragend zu Pastagerichten mit Fleisch wie z.B. Tagliatelle alla Bolognese oder Fettuccini mit einer deftigen Wildragoutsauce. Ebenso harmoniert dieser Aceto Balsamico von Giusti fein mit gereiften Käse, deftigen Salaten, Fondue, Polenta und gegrilltem Fleisch.


Inhalt: 250ml
Geschmack: süß mit Noten von gerösteten Kaffee, Tabak und Holz
Farbe: tiefbraun
Säuregrad: 6%
Verpackung: Der Quarto Centenario wir in einer schönen Geschenkverpackung geliefert.
Herkunft: Italien - Emilia Romagna

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Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur der Welt

Giusti ist ein seit 1605 Jahren am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nurGiuseppe Giusti Essigmanufaktur im Dachboden wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.

Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wande

rt der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.

Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren. 


Hersteller:: Giuseppe Giusti S.R.L. - Strada Vignolese 439 - 41100 Modena (MO) – Italia

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Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

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