Giusti Quarto Centenario Aceto Balsamico di Modena IGP, 250ml
Süß & cremig. Aceto Balsamico mit 4 Goldmedaillen - Giuseppe Giusti
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Besonderheiten:
- Giusti "Quarto Centenario: Premium Balsamico für den gehobenen Anspruch.
- Süß und eindrucksvoll cremig in der Dichte. Ein kleiner Spritzer Säure rundet den Geschmack ab.
- Breites Aromenspektrum von reifen Früchten, Tabak, geröstetem Kaffee und Holz.
- Entfaltet die Aromen eindrucksvoll auf gegrilltem und gebratenem Fleisch.
- Der "Quarto Centenario" passt exzellent zu Fleisch als auch Dessert.
Den Giusti "Quarto Centenario" nur für den Salat verwenden? Dieser Balsamico sucht auch den gehobenen Anspruch. Seine Aromen von reifer Frucht, Tabak, geröstetem Kaffee und einer Nuance Holz dürsten danach, den Gaumen unverdünnt zu erfreuen, während die Dichte außerordentlich cremig ist – noch viel dichter als Giustis Testsieger "Il Denso". Mühelos lassen sich Desserts damit verfeinern. Die Tröpfchen bleiben haften und verflüssigen sich nicht frech am Tellerboden.
Ist der "Quarto Centenario" einmal ausgepackt, können Sie zum Aperitif einen Balsamico-Cocktail (z.B. Martini, Negroni) mixen. Zum Hauptgang servieren Sie eine gegrillte Tagliata mit Parmesan, Kirschtomaten und Balsamico, und zum Ende begeistern Sie mit dem süßen Balsamico auf Vanilleeis. Ein zeitloser Genuss, der lange auf der Zunge bleibt.
Der Giusti Quarto Centenario ist anlässlich der 400-jährigen Firmengeschichte in Modena geboren. Und bei so einem Jubiläum will auch etwas Besonderes serviert werden. So treffen hier beste Trauben und edler Weinessig auf uralte Holzfässer, in denen der Balsamico etwa 15 Jahre reifen kann.
"Reife Frucht, Tabak, gerösteter Kaffee und eine Nuance Holz mit stilsicherer Haltung und cremiger Dichte."
Giusti Quarto Centenario Aceto Balsamico di Modena IGP, 250ml
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur Italiens
Giusti ist ein seit 1605 Jahren am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.
Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.
Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.