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Giusti Quarto Centenario Aceto Balsamico di Modena IGP, 250ml

Süß & cremig. Aceto Balsamico mit 4 Goldmedaillen - Giuseppe Giusti

31,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 127,60 € |
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Besonderheiten:

  • Giusti "Quarto Centenario: Premium Balsamico für den gehobenen Anspruch.
  • Süß und eindrucksvoll cremig in der Dichte. Ein kleiner Spritzer Säure rundet den Geschmack ab.
  • Breites Aromenspektrum von reifen Früchten, Tabak, geröstetem Kaffee und Holz.
  • Entfaltet die Aromen eindrucksvoll auf gegrilltem und gebratenem Fleisch.
  • Der "Quarto Centenario" passt exzellent zu Fleisch als auch Dessert.
geoDickflüssig Süß

Den Giusti "Quarto Centenario" nur für den Salat verwenden? Dieser Balsamico sucht auch den gehobenen Anspruch. Seine Aromen von reifer Frucht, Tabak, geröstetem Kaffee und einer Nuance Holz dürsten danach, den Gaumen unverdünnt zu erfreuen, während die Dichte außerordentlich cremig ist – noch viel dichter als Giustis Testsieger "Il Denso". Mühelos lassen sich Desserts damit verfeinern. Die Tröpfchen bleiben haften und verflüssigen sich nicht frech am Tellerboden.

Ist der "Quarto Centenario" einmal ausgepackt, können Sie zum Aperitif einen Balsamico-Cocktail (z.B. Martini, Negroni) mixen. Zum Hauptgang servieren Sie eine gegrillte Tagliata mit Parmesan, Kirschtomaten und Balsamico, und zum Ende begeistern Sie mit dem süßen Balsamico auf Vanilleeis. Ein zeitloser Genuss, der lange auf der Zunge bleibt.

Der Giusti Quarto Centenario ist anlässlich der 400-jährigen Firmengeschichte in Modena geboren. Und bei so einem Jubiläum will auch etwas Besonderes serviert werden. So treffen hier beste Trauben und edler Weinessig auf uralte Holzfässer, in denen der Balsamico etwa 15 Jahre reifen kann.

"Reife Frucht, Tabak, gerösteter Kaffee und eine Nuance Holz mit stilsicherer Haltung und cremiger Dichte."


Giusti Quarto Centenario Aceto Balsamico di Modena IGP, 250ml

Zutaten:

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Giuseppe Giusti S.R.L. - Strada Vignolese 439 - 41100 Modena (MO) – Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

31.12.2030

Warum Premium Balsamico?

Qualität, die man riecht und schmeckt.

Möchten Sie authentisch genießen, ist Premium-Balsamico die allerbeste Wahl, um Ihre Gerichte zu krönen. Guter Balsamico besitzt im Vergleich zu günstigem Balsamico facettenreiche Frucht- und Holznoten und ist süßer und feiner am Gaumen. Dabei nimmt das Geschmackserlebnis mit zunehmender Reife des Balsamicos immer weiter zu. Premium-Balsamico erkennen Sie auch an der Zutatenliste: Der Traubenmost steht dann nämlich vor dem Weinessig. Zusatzstoffe wie Karamell, Farbstoff oder Maisstärke finden Sie nicht.

Bemerkenswert vielseitig in der Anwendung.

Ob süß oder sauer: Guter Aceto Balsamico ist großartig im Salat. Doch schauen wir über den Salattellerrand hinaus, entdecken wir noch mehr. Fleisch, Fisch oder Soßen und Suppen lassen sich auf geschmackvollste Weise verfeinern. Auch ist Aceto Balsamico di Modena IGP besonders in seiner süßen und dickflüssigen Variante ein hervorragender Begleiter zu Parmigiano Reggiano und Obstsalat und kann sogar Desserts und Cocktails veredeln.

Ein Geschenk für Feinschmecker

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Hochwertiger Aceto Balsamico di Modena ist eines der beliebtesten Geschenke für Feinschmecker. Durch seine besondere Herstellung und seinen edlen Geschmack begeistert er viele Menschen. Ob als Geschenk für Freunde, Familie, Kollegen oder als besonderes Highlight für Ihre Gäste - Aceto Balsamico di Modena trifft guten Geschmack genau auf den Punkt.

Eine italienische Delikatesse.

Aceto Balsamico di Modena ist durch das IGP-Siegel der EU geografisch geschützt. Damit ist garantiert, dass er aus Italien, genauer aus der Region Modena oder Reggio Emilia, stammt. Premium Aceto Balsamico di Modena wird aus erstklassigen Zutaten hergestellt und unterliegt den Vorschriften der EU.

Balsamico hält ewig.

Aceto Balsamico di Modena hält ewig. Er kann auch geöffnet jahrelang aufbewahrt werden, ohne seinen vollmundigen Geschmack oder seine Qualität zu verlieren. Sie können ihn in Ihre Speisekammer stellen und ihn immer zur Hand nehmen, wenn Sie ihn brauchen. Sie werden lange Freude daran haben.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur Italiens

Giusti ist ein seit 1605 Jahren am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.

Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.

Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren. 


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