- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- "Il classico" von Giusti: Für Feinschmecker, die die knackige Säure im Balsamico schätzen.
- Noch dünnflüssig, aber mit fabelhaft guter Dichte für einen jungen Balsamico dieses Alters.
- Gehobener Alltags-Balsamico mit Niveau. Perfekt für den täglichen Salat und Antipasti.
- Gereift in Eichenholzfässern.
- Aus der ältesten Essigmanufaktur Italiens: Acetaia Giuseppe Giusti.
Sie mögen Balsamico erfrischend spritzig und trotzdem fruchtig? Dann sagen Sie jetzt: Bingo! Die Wünschelrute hat Sie goldrichtig hergeführt. Denn "Il classico" von Giusti ist mit einer feinen Säure ausgestattet, die nichts mit "sauer für 99 Cent" im Supermarkt zu tun hat. Immerhin sprechen wir von einem Premium Balsamico, der trotz seiner Säure eine angenehme Süße im Gepäck trägt und aufregende Aromen von reifen Früchten, Lakritz und schwarzem Pfeffer verströmt. Daher ist der "Il classico" von Giusti perfekt für "Grünzeug-Junkies", die einen jungen Alltags-Balsamico mit Niveau suchen. Dann schmeckt auch der Salat.
Jetzt wollen Sie noch wissen wieso " Il classico" trotz der jungen Reifezeit von 8 Jahren bereits Charakter zeigt? Der Grund: Die längste Zeit seiner Reifephase verbringt "Il Classico" in Eichenfässern, doch Giusti ist anspruchsvoll. Er verdichtet "Il classico" mit länger gereiften Qualitäten aus über 300 Jahre alten Holzfässern. Daher ist auch die Konsistenz längst nicht mehr so wässrig, sondern etwas dichter.
Giuseppe Giusti Il Classico, Balsamico IGP, 250ml
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur Italiens
Giusti ist ein seit 1605 am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.
Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.
Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.