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Giusti Banda Rossa Aceto Balsamico IGP

Süßer Balsamico mit dickflüssiger Konsistenz - Giuseppe Giusti

54,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 219,60 € |
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Besonderheiten:

  • "Banda Rossa": Der Kronjuwel unter den Giusti Balsamico-Essigen.
  • Die Süße ist dominant und die Konsistenz ist auffällig sirupartig. Die Aromavielfalt ist komplex.
  • Der Banda Rossa reift in antiken Fässern, dessen Alter bis 1700 zurückreichen.
  • Perfektioniert bemerkenswerte Desserts, Käse, Entenbrust und köstliches Rindersteak.
  • Auch ideal für Cocktails geeignet. Probieren Sie Negroni, Martini, Spritz oder Bloody Mary.
geoDickflüssig Süß

 Der Balsamico "Banda Rossa" ist in 300 Jahre alten Fässern gereift, wo er lange genug Zeit hatte, deutliche Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche und süßen Gewürzen zu entwickeln. Dazu gesellen sich exquisite Holznoten alter Fässer, die im Verbund mit der Frucht ein Feuerwerk veranstalten, das durch das unglaublich lange Finish so schnell nicht vorbei ist.

Süße und Säure sind wunderbar austariert, und die Konsistenz ist verführerisch dickflüssig.

Neben Desserts sowie Fleisch- und Eierspeisen kann man den Giusti "Banda Rossa" Balsamico auch kreativ für Cocktails verwenden. Der Trend zu Balsamico und Essig in Cocktails wird immer populärer, und Giusti hat – wie wir es bei seinen Gartenfesten selbst erleben durften – einen perfekten Begleiter in der Tasche.

Dazu passt der Balsamico:

Der Giusti "Banda Rossa" Balsamico verleiht edlen Gerichten wie einer Entenbrust mit Kirschreduktion oder einem gegrillten Lammkarree mit Rosmarin den letzten Schliff. Auch in Kombination mit Foie Gras oder als Topping auf einer cremigen Burrata entfaltet dieser Balsamico sein volles Potenzial. Für Liebhaber von Käse ist er ein wahres Highlight auf gereiftem Parmigiano Reggiano oder einem kräftigen Blauschimmelkäse.


Giusti Banda Rossa Aceto Balsamico IGP

Zutaten:

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Giuseppe Giusti S.R.L. - Strada Vignolese 439 - 41100 Modena (MO) – Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

30.12.2030

Warum Premium Balsamico?

Qualität, die man riecht und schmeckt.

Möchten Sie authentisch genießen, ist Premium-Balsamico die allerbeste Wahl, um Ihre Gerichte zu krönen. Guter Balsamico besitzt im Vergleich zu günstigem Balsamico facettenreiche Frucht- und Holznoten und ist süßer und feiner am Gaumen. Dabei nimmt das Geschmackserlebnis mit zunehmender Reife des Balsamicos immer weiter zu. Premium-Balsamico erkennen Sie auch an der Zutatenliste: Der Traubenmost steht dann nämlich vor dem Weinessig. Zusatzstoffe wie Karamell, Farbstoff oder Maisstärke finden Sie nicht.

Bemerkenswert vielseitig in der Anwendung.

Ob süß oder sauer: Guter Aceto Balsamico ist großartig im Salat. Doch schauen wir über den Salattellerrand hinaus, entdecken wir noch mehr. Fleisch, Fisch oder Soßen und Suppen lassen sich auf geschmackvollste Weise verfeinern. Auch ist Aceto Balsamico di Modena IGP besonders in seiner süßen und dickflüssigen Variante ein hervorragender Begleiter zu Parmigiano Reggiano und Obstsalat und kann sogar Desserts und Cocktails veredeln.

Ein Geschenk für Feinschmecker

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Hochwertiger Aceto Balsamico di Modena ist eines der beliebtesten Geschenke für Feinschmecker. Durch seine besondere Herstellung und seinen edlen Geschmack begeistert er viele Menschen. Ob als Geschenk für Freunde, Familie, Kollegen oder als besonderes Highlight für Ihre Gäste - Aceto Balsamico di Modena trifft guten Geschmack genau auf den Punkt.

Eine italienische Delikatesse.

Aceto Balsamico di Modena ist durch das IGP-Siegel der EU geografisch geschützt. Damit ist garantiert, dass er aus Italien, genauer aus der Region Modena oder Reggio Emilia, stammt. Premium Aceto Balsamico di Modena wird aus erstklassigen Zutaten hergestellt und unterliegt den Vorschriften der EU.

Balsamico hält ewig.

Aceto Balsamico di Modena hält ewig. Er kann auch geöffnet jahrelang aufbewahrt werden, ohne seinen vollmundigen Geschmack oder seine Qualität zu verlieren. Sie können ihn in Ihre Speisekammer stellen und ihn immer zur Hand nehmen, wenn Sie ihn brauchen. Sie werden lange Freude daran haben.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur Italiens

Giusti ist ein seit 1605 am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.

Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.

Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.


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