Giusti Banda Rossa Aceto Balsamico IGP
Süßer Balsamico mit dickflüssiger Konsistenz - Giuseppe Giusti
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Besonderheiten:
- "Banda Rossa": Der Kronjuwel unter den Giusti Balsamico-Essigen.
- Die Süße ist dominant und die Konsistenz ist auffällig sirupartig. Die Aromavielfalt ist komplex.
- Der Banda Rossa reift in antiken Fässern, dessen Alter bis 1700 zurückreichen.
- Perfektioniert bemerkenswerte Desserts, Käse, Entenbrust und köstliches Rindersteak.
- Auch ideal für Cocktails geeignet. Probieren Sie Negroni, Martini, Spritz oder Bloody Mary.
Der Balsamico "Banda Rossa" ist in 300 Jahre alten Fässern gereift, wo er lange genug Zeit hatte, deutliche Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche und süßen Gewürzen zu entwickeln. Dazu gesellen sich exquisite Holznoten alter Fässer, die im Verbund mit der Frucht ein Feuerwerk veranstalten, das durch das unglaublich lange Finish so schnell nicht vorbei ist.
Süße und Säure sind wunderbar austariert, und die Konsistenz ist verführerisch dickflüssig.
Neben Desserts sowie Fleisch- und Eierspeisen kann man den Giusti "Banda Rossa" Balsamico auch kreativ für Cocktails verwenden. Der Trend zu Balsamico und Essig in Cocktails wird immer populärer, und Giusti hat – wie wir es bei seinen Gartenfesten selbst erleben durften – einen perfekten Begleiter in der Tasche.
Dazu passt der Balsamico:
Der Giusti "Banda Rossa" Balsamico verleiht edlen Gerichten wie einer Entenbrust mit Kirschreduktion oder einem gegrillten Lammkarree mit Rosmarin den letzten Schliff. Auch in Kombination mit Foie Gras oder als Topping auf einer cremigen Burrata entfaltet dieser Balsamico sein volles Potenzial. Für Liebhaber von Käse ist er ein wahres Highlight auf gereiftem Parmigiano Reggiano oder einem kräftigen Blauschimmelkäse.
Giusti Banda Rossa Aceto Balsamico IGP
Zutaten:
Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Giuseppe Giusti - Die älteste Balsamico Manufaktur Italiens
Giusti ist ein seit 1605 am Marktplatz von Modena ansässiger Essighersteller, der sich auf nur wenige, aber hervorragende, natürlich hergestellte Essigsorten beschränkt. Der hohe Mostanteil in Verbindung mit altem Weinessig macht ihn fein, süß und säurearm.
Giusti lagert seine Essige über mehrere Jahre in 8 verschiedenen, 400 Jahre alten Holzfässern, wobei der Essig bis zu zwei Drittel seines Volumens einbüßt. Jedes Jahr wandert der Essig von einem Fass ins nächste, also von Eichenfässern in Kastanienholzfässer, von Buchenholzfässern in Maulbeerfässer, von Kirsch- in Wacholderholzfässer usw.
Die Firma Giusti war maßgeblich daran beteiligt einen Balsamico zu schaffen, wir wir ihn heute kennen. Denn über die Jahrunderte hinweg war es die Firma Giuseppe Giusti, welche jeden Schritt der Herstellung genauestens dokumentierte. So war es möglich, Balsamico im Laufe der Zeit immer reiner und schmackhafter zu produzieren.