- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Getrocknete Tomaten von Favorita: Zart und aromatisch im Geschmack.
- Kaum aus der mediterranen Küche weg zu denken.
- Im großen 280g Glas.
Italiener wissen einfach, wie man aus Tomaten das Beste herausholt. Dafür sind wir ziemlich dankbar, denn besonders in der Sommerküche glänzt das volle Aroma sonnengereifter und getrockneter Tomaten und macht die warme Jahreszeit gleich noch mehr zum Genuss. Egal ob zu Pasta, auf Pizza, im Salat oder auf Bruschetta – getrocknete Tomaten sind eine extrem wichtige Zutat in der mediterranen Küche.
Aber zart und aromatisch müssen die getrockneten Tomaten schon sein. Sonst werden sie lätschrig und zäh wie ein Kaugummi. Glücklicherweise trifft hier Favorita voll ins Schwarze, denn die Tomaten kommen zart und weich auf die Zunge. Und damit der Genuss auch lange hält, gibt es die Tomaten hier im 280g-Glas.
Getrocknete Tomaten in Olivenöl von La Favorita
Zutaten:
Sonnengetrocknete Tomaten 65%, Olivenöl 34%, Meersalz, Oregano.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
---|---|---|
Brennwert | 1145 kJ / 274 Kcal | |
Fett | 16 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |
Kohlehydrate | 21 g | |
- Davon Zucker | 20 g | |
Eiweiß | 4 g | |
Salz | 2,4 g |
Die Manufaktur:
La Favorita - Das Geheimnis liegt in der Einfachheit!
Möchte man La Favorita in einem Satz beschreiben, würden wir sagen: Einfache Zutaten und wahnsinnig viel Geschmack. Chapeau und Daumen hoch! Die Firma wurde in den ersten Jahren nach dem zweiten Weltkrieg gegründet. Damals wurden vorwiegend Produkte aus den piemontesischen Bergregionen wie z.B. Kastanien und Pilze, sowie in Salz eingelegte Fischspezialitäten von der ligurischen Küste auf regionalen Marktplätzen angeboten.
Im Laufe der Zeit begann La Favorita neben diesen Spezialitäten auch Antipasti, Cremes, Basilikum, Oliven, Olivenöl und Tomatensaucen aus Ligurien anzubieten. Auch heute noch sucht La Favorita die Einfachheit der alten Rezepte der bäuerlichen Küche, indem natürliche und einfache Zutaten verwendet werden, die verarbeitet und dann mit Methoden konserviert werden, die den Duft und die Frische des Produkts ohne Zusatz von Chemikalien bewahren.
Alle Produkte sind natürlich, in Wasser pasteurisiert und mit Olivenöl konserviert. Viele Produkte werden noch immer in Handarbeit hergestellt, ohne die Hilfe von Maschinen, wie z. B. Tomaten, die in der Sonne getrocknet und dann von Hand in Öl eingeölt und anschließend pasteurisiert werden.