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Geräuchertes Olivenöl von Castillo Canena

Perfektioniert Ihr Steak - Castillo de Canena

Sonderangebot 16,90 € Normalpreis 19,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | |
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Besonderheiten:

  • Das geräucherte Olivenöl verleiht Ihrem Gericht einen aromatisch-rauchigen Geschmack.
  • Ein wahrer Held der spanischen Geschmacksrichtung.
  • Genial auf gegrilltem Fleisch. Auch krönend-deftig auf der Ofenkartoffel oder im Püree.
  • Aus 100% Arbequina Oliven hergestellt
  • Gourmet Olivenöl für die Spitzenküche.
Kurze Haltbarkeit

Definitiv ein ausgefallenes Produkt ist das spanische Rauch-Olivenöl der XXI Century Oil Collection, das häufig in der Spitzengastronomie Verwendung findet. Für die aufwändige Herstellung werden zum Räuchern Holzchips aus Birke, Buche und Eiche verwendet. Das Holz bereichert das Öl, um einen intensiven, aber runden, Rauchgeschmack, während die Oliven delikate Aromen von frischen Äpfeln und Mandeln sowie weiche Noten von Toffee und Vanille beisteuern. Ideal um Steaks damit zu verfeinern. Oder wie wäre es mit einem mexikanischen Rauchsalat?

"Vereint zwei der besten spanischen Geschmacks-Highlights: Nämlich Olivenöl und Rauch."


Geräuchertes Olivenöl von Castillo Canena

Zutaten:

Extra natives, geräuchertes Olivenöl

Inhalt:

250ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Castillo de Canena - Remedios 4 - ES 23420 Canena Jaén - Spanien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 99,9 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15,28 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Arbequina

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

September / Oktober

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien

Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und das der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.

Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.


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