- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Das geräucherte Olivenöl verleiht Ihrem Gericht einen aromatisch-rauchigen Geschmack.
- Ein wahrer Held der spanischen Geschmacksrichtung.
- Genial auf gegrilltem Fleisch. Auch krönend-deftig auf der Ofenkartoffel oder im Püree.
- Aus 100% Arbequina Oliven hergestellt
- Gourmet Olivenöl für die Spitzenküche.
Definitiv ein ausgefallenes Produkt ist das spanische Rauch-Olivenöl der XXI Century Oil Collection, das häufig in der Spitzengastronomie Verwendung findet. Für die aufwändige Herstellung werden zum Räuchern Holzchips aus Birke, Buche und Eiche verwendet. Das Holz bereichert das Öl um einen intensiven, aber runden Rauchgeschmack, während die Oliven delikate Aromen von frischen Äpfeln und Mandeln sowie weiche Noten von Toffee und Vanille beisteuern. Ideal, um Steaks damit zu verfeinern. Oder wie wäre es mit einem mexikanischen Rauchsalat?
"Vereint zwei der besten spanischen Geschmacks-Highlights: Nämlich Olivenöl und Rauch."

Geräuchertes Olivenöl von Castillo Canena
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal | |
Fett | 99,9 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15,28 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr Keine Angabe
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
ArbequinaGefiltert:
JaErntezeit:
September / OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien
Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und das der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.
Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.