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Garganelli Eierpasta von Rustichella D'Abruzzo

Traditionell hergestellte Eierpasta - Rustichella D'Abruzzo

4,50 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 g | GP: 1 Kg = 18,00 € |
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Besonderheiten:

  • Besonders gut als Suppenbeilage, aber auch klassisch auf dem Teller.
  • Traditionelle Pasta Variante aus der Emila Romagna.
  • Passt gut zu Pesto oder deftiger Pasta-Sauce mit Salsiciccia.
  • Mit 20% Eianteil.

Die Geschichte dieser in der Emilia-Romagna geborenen Eierpasta-Variante ist reich an historischen und kulinarischen Anekdoten. Dank ihrer besonderen Form und der Rillen auf der Außenseite kommen die Garganelli besonders gut als Suppennudel zur Geltung. Aber auch klassisch auf dem Teller sind die Garganelli hervorragend in Kombination mit Salsiccia und Oliven oder mit einem Pesto aus Gemüse, Pinienkernen und Pecorino-Käse.


Garganelli Eierpasta von Rustichella D'Abruzzo

Zutaten:

Hartweizengrießmehl, Eier 20%, Wasser. Enthält Gluten und Eier.

Inhalt:

250 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

La Rustichella D’Abruzzo SpA, P.zza Dei Vestini n° 20 - 65019 Pianella, Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

13.05.2026

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1560 kJ / 373 kcal
Fett 3,12 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0,94 g
Kohlehydrate 70,45 g
- Davon Zucker 3,39 g
Eiweiß 14,58 g
Salz 0,01 g

Warum Premium Pasta?

Besser für das Wohlbefinden.

Im Vergleich zu herkömmlicher Pasta enthält gute Pasta bis zu 20 % mehr Protein. Proteine sind essenziell, um Muskeln, Knochen und Gewebe aufzubauen und zu erhalten. Aber nicht nur das: durch den höheren Proteingehalt hält unser Sättigungsgefühl länger an, weswegen wir über den Tag hinweg weniger essen, was sich positiv auf unser Gewicht auswirkt. Außerdem steigt unser Blutzuckerspiegel deutlich langsamer an, wenn wir hochwertige Pasta "al dente" genießen.

Die Soße bleibt gut haften.

Ein großer Vorteil von hochwertiger Pasta ist die raue Oberfläche. Durch die raue Struktur haftet die Soße besser an der Pasta und das Gericht schmeckt viel aromatischer, da sich Pasta und Soße perfekt vereinen. Bei herkömmlicher Pasta ist die Oberfläche hingegen so glatt, dass die Soße von der Nudel abtropft. Ein weiteres Plus: Pasta mit rauer Oberfläche gibt mehr Stärke in das Nudelwasser ab. Geben wir ein wenig Nudelwasser in die Soße, wird diese dadurch sehr viel cremiger.

Feste Konsistenz. Mehr Biss.

Hochwertige Hartweizenpasta wird langsam und schonend getrocknet. Herkömmliche Pasta trocknet innerhalb von einer Stunde. Premium Pasta braucht gut und gerne 36 Stunden zum Trocknen. Dadurch behält sie ihre Form und Konsistenz, sieht appetitlicher aus und wird nicht matschig. Das heißt: sie bleibt bissfest und aromatisch.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Das Geheimnis der Rustichella d‘Abruzzo Pasta

Es ist schon ein enormer Unterschied, ob eine Pasta traditionell oder industriell hergestellt wird. Der Unterschied ist einfach so extrem wahrnehmbar, dass Sie ab jetzt, der industriellen Variante nur den Rücken kehren möchten. 

Rustichella d'Abruzzo verwendet nur den allerbesten Hartweizengrieß und mischt ihn mit reinem Bergwasser. Das verleiht der Pasta den einzigartigen Biss und Geschmack. Durch die traditionellen Bronzestanzen wiederrum, erhält die Pasta eine sehr raue Struktur. So kann sie sich am besten mit allen Saucen verbinden. Der Trocknungsprozess erfolgt langsam bei sehr niedrigen Temperaturen, manchmal bis zu 50 Stunden lang bei etwa 35/40 Grad. Im Gegensatz dazu, die industrielle Pasta: Hier erfolgt die Trocknung bei 90 Grad für 4/5 Stunden.


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