• Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Tajarin Eiernudeln von La Favorita Fish

Original piemontesische Eierpasta - Favorita

5,30 €
Lieferung in
1-3 Werktagen
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250g | GP: 100g = 2,16€ |
Verfügbar
auf die Wunschliste

Besonderheiten:

  • Mit 35% Einanteil.
  • Aus frischen Eiern zubereitet.
  • Garzeit: 2-3 Minuten.
  • Schmeckt am besten mit Pesto Genovese, Tomaten-Sugo oder Trüffel.

Diese Eierteigwaren - Tajarin all´uovo - sind eine Spezialität aus dem Piemont. Sie enthalten sorgfältig ausgewählten Hartweizengrieß und frische Eier… Der Begriff Tajarin ist piemontesisch und leitet sich ab von Tagliarini (Die Feingeschnittenen). Es geht um nur millimeterbreite dünne Eierbandnudeln, die typisch sind für die Langhe und das Monferrato.

Tajarin werden bei La Favorita Fish wie selbst gemacht zubereitet, nämlich mit sorgfältig ausgewähltem Hartweizengrieß und nur frischen Eiern, die ihnen die unverkennbare gelbe Färbung verleihen. Diese Teigwaren werden gewalzt und bei niedriger Temperatur langsam getrocknet. Eben so, wie die schonende Trocknung bei hausgemachten Teigwaren.

Kochen Sie die Nudeln in etwa 4 Liter kochendem Wasser für 2 bis 3 Minuten. Salzen Sie und rühren Sie von Zeit zu Zeit vorsichtig um, danach abgießen und nach Belieben mit Soße und Parmesankäse würzen. Empfohlene Würzsoßen: Pesto nach Genueser Art, Tomatensoße, Pilzsoße.

Tajarin Eiernudeln von La Favorita Fish

Zutaten:

Hartweizengrieß, Eier (35%). Kann Spuren von Soja enthalten.

Inhalt:

250g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

La Favorita Live S.r.l. - Via Veccia di Cuneo 41/A - 12011 Borgo San Dalmazzo (CN) - Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

24.07.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1571 kJ / 371 kcal
Fett 4,5 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlehydrate 66 g
- Davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 15 g
Salz 0,14 g

Die Manufaktur:

La Favorita - Das Geheimnis liegt in der Einfachheit!

Möchte man La Favorita in einem Satz beschreiben, würden wir sagen: Einfache Zutaten und wahnsinnig viel Geschmack. Chapeau und Daumen hoch!

Die Firma wurde in den ersten Jahren nach dem zweiten Weltkrieg gegründet. Damals wurden vorwiegend Produkte aus den piemontesischen Bergregionen wie z.B. Kastanien und Pilze, sowie in Salz eingelegte Fischspezialitäten von der ligurischen Küste auf regionalen Marktplätzen angeboten. Im Laufe der Zeit begann La Favorita neben diesen Spezialitäten auch Antipasti, Cremes, Basilikum, Oliven, Olivenöl und Tomatensaucen aus Ligurien anzubieten. Auch heute noch sucht La Favorita die Einfachheit der alten Rezepte der bäuerlichen Küche, indem natürliche und einfache Zutaten verwendet werden, die verarbeitet und dann mit Methoden konserviert werden, die den Duft und die Frische des Produkts ohne Zusatz von Chemikalien bewahren.

Alle Produkte sind natürlich, in Wasser pasteurisiert und mit Olivenöl konserviert. Viele Produkte werden noch immer in Handarbeit hergestellt, ohne die Hilfe von Maschinen, wie z. B. Tomaten, die in der Sonne getrocknet und dann von Hand in Öl eingeölt und anschließend pasteurisiert werden.

Weitere Artikel des Herstellers

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Tajarin Eiernudeln von La Favorita Fish
Ihre Bewertung