• Gratis versand ab 30 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Fandler Bio Chiaöl 100ml

Gute Omega 3 Quelle - Fandler

9,90 €
Lieferung in
1-3 Werktagen
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 100 ml | GP: 100ml = 9,90€ |
Verfügbar
auf die Wunschliste

Besonderheiten:

  • Eine geschmackliche Alternative zu Leinöl.
  • Recht neutral im Geschmack.
  • Reich an Omega 3 Fettsäuren.
  • Für die kalte Anwendung. Nicht zum Erhitzen geeignet.
  • Passt aufgrund des neutralen Geschmacks gut ins morgendliche Müsli.
Bio

Die Ölmühle Fandler ist die erste Mühle Europas die Chiaöl in Lebensmittelqualität herstellt. Das Bio Chiaöl an sich ist farblos und besitzt nur einen dezenten Eigengeschmack. Daher ist es sehr gut in der leichten vegetarischen Sommerküche aufgehoben. Die Samen für dieses Chiaöl stammen vom mexikanischen Salbei.

Es ist reich an Vitaminen, Antioxidantien, Mineralstoffen und besitzt Omega 3 Fettsäuren satt. Nicht zum Erhitzen geeignet.

Fandler Bio Chiaöl 100ml

Bio Kontrollnummer:
AT-BIO-402

Zutaten:

Kaltgepresstes Bio Chiaöl. Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.

Inhalt:

100 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Fandler Ölmühle, Prätis 1, 8225 Pöllau, Steiermark, Österreich

Lagerung:

Kühl und dunkel lagern

Mindestens haltbar bis:

27.02.2019

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3700 kj / 900 kcal
Fett 100 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 10,1 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 7,8 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 82,1 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Die Manufaktur:

Julia Fandler

Ölmühle Fandler

Fandler Öle aus Österreich besitzen eine großartige Qualität. Das Unternehmen Fandler in Pöllau wird nun seit 1926 von 4 Generationen geführt. Heute führt Julia Fandler die renommierte Ölmühle.  Das Unternehmen kann aufgrund der langjährigen Tradition auf einen reichhaltigen Erfahrungsschatz zugreifen. Das stellt auf dem heutigen Markt eine Notwendigkeit dar, denn die Pressung von Samen und Kernen verlangt viel Fingerspitzengefühl, um an das feine Öl zu gelangen. Und Fandler hat den Anspruch zu den besten Ölproduzenten zu gehören.

Begonnen hat alles mit österreischischen Kernen, Nüssen und Samen. Heute entlockt die Firma auch exotischen Ölfrüchten ihr wertvolles Pflanzenöl. Ob aus Pöllau oder fernen Ländern – nur die besten Kerne ergeben die außergewöhnliche Fandler Qualität.

Fandler verwendet zu Pressung der hochwertigen Rohstoffe das aufwändige Stempelpressverfahren. Kein anderes Pressverfahren entzieht den Samen und Kernen das Öl auf so behutsame Weise wie das Stempelpressverfahren von Fandler. Alle ernährungsphysiologischen und wohlschmeckenden Inhaltstoffe bleiben durch den schonenden Pressvorgang erhalten. 

Wie funktioniert das Stempelpressverfahren von Fandler?

  1. Zunächst werden Nüsse und Kerne durch Mühlsteine in der Fandler Ölmühle zerkleinert. Kleine Samen werden zerquescht.
  2. Danach werden die zerkleinerten Früchte sehr schonend erwärmt, damit das Fett lösbarer wird. Dies erfolgt sehr behutsam, denn hiermit steht und fällt die Qualität.
  3. Nun gelangen die Früchte in die Pressanlage. Hier wird der Druck sehr langsam aufgebaut, damit sich das Öl aus den Nüssen, Kernen und Samen lösen kann. Durch diese schonende Pressung, bleiben Geschmacksstoffe, Duft, Vitamine Fettsäuren und positive Fettbegleitstoffe erhalten.
  4. Nach dem Pressen werden die Fandler Öle nicht gefiltert sondern die Öle erhalten eine Ruhezeit damit sich Schwebestoffe im Öl absetzen können.

 

 

 

Weitere Artikel des Herstellers

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Fandler Bio Chiaöl 100ml
Ihre Bewertung