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Fandler Bio Mohnöl 250 ml

Für Süßes und Deftiges auf dem Teller - Fandler

18,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 75,60 € |
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Besonderheiten:

  • Kaltgepresstes Mohnöl mit kräftigen und zugleich samtigen Geschmack.
  • Am besten zu Kartoffeln, Karotten, Spargel, Tomaten.
  • Auch zu süßen Nachspeisen wie Kaiserschmarren, Palatschinken, Mohnnudeln und Parfaits.
  • Nicht zum erhitzen geeignet. Am besten über fertig gegartes träufeln.
  • Aus biologischem Anbau.
Bio

Das zarte Bio-Mohnöl von Fandler schmiegt sich gerne an Kartoffelgerichte wie Gnocchi und Süßspeisen, Pfannkuchen und Kaiserschmarren. Es passt aber auch herrlich zu Tomatensalat.

Das kaltgepresste Öl sollte nur leicht, am besten jedoch gar nicht erhitzt werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe des Mohnöls zu bewahren. Es schmeckt besonders gut in Kombination mit Marillenessig oder Apfelbalsam.


Fandler Bio Mohnöl 250 ml

Bio Kontrollnummer:
AT-BIO-402

Zutaten:

Kaltgepresstes Mohnöl*.  Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.

*aus biologischem Anbau

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Fandler Ölmühle, Prätis 1, 8225 Pöllau, Steiermark, Österreich

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

02.12.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 13 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 19 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 68 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Warum Premium Öl?

Glasklares Aroma - sensationeller Geschmack.

Hochwertige Öle aus Nüssen, Samen und Kerne sind im Vergleich zu raffiniertem Ölen intensiver und frischer im Aroma und Geschmack. Denn für Premium Öl werden frische und qualitativ hochwertige Rohstoffe verwendet, die frei von Ranzigkeit und Verunreinigungen sind. Das Ergebnis: Ein duftendes Öl, das Eindruck auf dem Teller macht und den Gaumen vollends einnimmt. 

Extra reich an essentiellen Nährstoffen.

Premium Öle besitzen mehr gesunde Nährstoffe als raffinierte Öle. Einerseits sind die verwendeten Rohstoffe von handverlesener Qualität und zweitens ist die Herstellung wesentlich schonender. Hier bleibt alles Gute erhalten. Und dabei reden wir von einer ordentlichen Portion mehrfach ungesättigter Fettsäuren, Antioxidantien und Vitaminen. Daher eignen sich auch viele Öle für die kosmetische Anwendung auf der Haut.

Viel kulinarische Abwechslung.

Nuss,-Kern- und Samenöl ist äußerst vielseitig. Es kann zum Kochen, Backen, als Dressing für Salate oder als i-Tüpfelchen für Soßen und Marinaden zur Hand genommen werden. Oder verfeinern Sie damit Joghurts, Müsli, Pfannkuchen und Desserts. Der nussige Geschmack liefert maximale Abwechslung mit viel Genusspotential. Selbst pur auf dem Löffel können Sie die Öle zu sich nehmen, um den Körper mit Nährstoffen zu versorgen. Nur braten sollten Sie damit nicht.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Ölmühle Fandler

Fandler Öle aus Österreich besitzen eine großartige Qualität. Das Unternehmen Fandler in Pöllau wird nun seit 1926 von 4 Generationen geführt. Heute führt Julia Fandler die renommierte Ölmühle.  Das Unternehmen kann aufgrund der langjährigen Tradition auf einen reichhaltigen Erfahrungsschatz zugreifen. Das stellt auf dem heutigen Markt eine Notwendigkeit dar, denn die Pressung von Samen und Kernen verlangt viel Fingerspitzengefühl, um an das feine Öl zu gelangen. Und Fandler hat den Anspruch zu den besten Ölproduzenten zu gehören.

Begonnen hat alles mit österreischischen Kernen, Nüssen und Samen. Heute entlockt die Firma auch exotischen Ölfrüchten ihr wertvolles Pflanzenöl. Ob aus Pöllau oder fernen Ländern – nur die besten Kerne ergeben die außergewöhnliche Fandler Qualität.

Fandler verwendet zu Pressung der hochwertigen Rohstoffe das aufwändige Stempelpressverfahren. Kein anderes Pressverfahren entzieht den Samen und Kernen das Öl auf so behutsame Weise wie das Stempelpressverfahren von Fandler. Alle ernährungsphysiologischen und wohlschmeckenden Inhaltstoffe bleiben durch den schonenden Pressvorgang erhalten. 

Wie funktioniert das Stempelpressverfahren von Fandler?

  1. Zunächst werden Nüsse und Kerne durch Mühlsteine in der Fandler Ölmühle zerkleinert. Kleine Samen werden zerquescht.
  2. Danach werden die zerkleinerten Früchte sehr schonend erwärmt, damit das Fett lösbarer wird. Dies erfolgt sehr behutsam, denn hiermit steht und fällt die Qualität.
  3. Nun gelangen die Früchte in die Pressanlage. Hier wird der Druck sehr langsam aufgebaut, damit sich das Öl aus den Nüssen, Kernen und Samen lösen kann. Durch diese schonende Pressung, bleiben Geschmacksstoffe, Duft, Vitamine Fettsäuren und positive Fettbegleitstoffe erhalten.
  4. Nach dem Pressen werden die Fandler Öle nicht gefiltert sondern die Öle erhalten eine Ruhezeit damit sich Schwebestoffe im Öl absetzen können.

 

 

 


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