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Delizia Estense Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

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Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena von Delizia Estense besteht wie vom Kontrollgremium vorgeschrieben aus reinen Traubenmost und einer 12 jährigen Lagerung ohne Zusatzstoffe in verschiedenen Holzfässern. Er besitzt eine sirupartige Konsistenz und eine dunkelbraune Farbe. Zudem weist er einen charakteristischen Duft sowie eine harmonische Säure auf und ist unverwechselbar süß und wohlschmeckend am Gaumen.

Der Aceto Balsmioc Tradizionale sollte nicht für Salat oder zum Kochen verwendet werden. Zu nobel ist sein Charakter. Lieber sollten wenige seiner Tropfen in der Kaltanwendung Ihren Vor,-Haupt und Nachspeisen das gewisse Extra geben.

Inhalt: 100ml
Geschmack: harmonische Säure, intensive Süße und dichte Konsistenz
Farbe: dunkelbraun
Säuregrad: 6%
Herkunft: Italien - Emilia Romagna - Modena

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Delizia Estense - Die Köstlichkeit der Este

Delizia Estense - Diese Bezeichnung besitzt eine zweifache Wurzel, denn einmal steht sie für ein äußerst erlesenes Produkt (Delizia), einen Essig, eine kostbare Speisewürze, und zum zweiten bezeichnet sie das traditionelle Produktionsgebiet in der Gegend um Sassuolo, einer Stadt, deren schönstes Monument der Herzogspalast der Este aus dem 17. Jahrhundert ist - ein Bauwerk, das in alten Urkunden eben als „DELIZIA ESTENSE“ erscheint. Balsamico Fässer von Sante Bertoni

Die Gegend der Herstellung

Das Schloss Montegibbio ist kaum einen Steinwurf von Sassuolo entfernt bzw. nur ein Katzensprung von Modena entfernt. Montegibbio liegt 350m über dem Meeresspiegel, in einem privilegierten Klima, in dem die Weinrebe, die zur vollen Ausreifung gegen Ende des Sommers Wärme und Sonne braucht, ihr ideales Habitat findet. 

Die Balsamicoherstellung von Delizia Estense

Hier auf Montegibbio hat Sante Bertoni mit seiner Familie in den Sechziger Jahren seinen Betrieb geründet, ganz im Zeichen der innovativen Wiedernutzbarmachung einer kulturellen Tradition und einer alten, landwirtschaftlichen Aktivität; Haus und Weinberg wurden einem großen Ziel gewidmet: Dem „Langen Balsamessig-Projekt“! Der gut organisierte Weinberg erzeugt genau die Menge Trebbiano und Lambrusco Grasparossa-Trauben, die zur jährlichen Nachfüllung des für die Essigherstellung Mostes benötigt wird. 

Die traditionelle Produktion

Weinlese der Trebbianotraube im HerbstHerbstanfang ist die Zeit der Weinlese. Die ausgewählten Trauben werden den letzten Sonnenstrahlen ausgesetzt und dann schonend gekeltert. Der gefilterte Most fließt in einen Behälter und wird auf schwachem Feuer 24 Stunden lang eingedickt. Nach Erreichen des gewünschten Zuckergehalts von circa 30% wird er zum Abklären ruhen gelassen. Durch aufeinanderfolgendes Umgießen und Auffüllen in den traditionellen „Batterien“ ergibt sich in langen Jahren der Alterung ein dunkelbraunes, glänzendes Produkt, mit einem unnachahmlichen „Bouquet“ und von außergewöhnlichem, süßsauren Geschmack. 

Hersteller: Azienda Agricola erben Bertoni Sante – Acetai Delizia Estense – Iva Via Ca ´del Chierico, 2 Montegibbo – 41049 Sassuolo (MO) – Italien

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Eingekochter Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.

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