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Delizia Estense Aceto Balsamico die Modena N1, IGP, 250ml

Junger Balsamessig mit frischer Säure - Delizia Estense

7,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 31,60 € |
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Besonderheiten:

  • Junger Balsamico aus Modena für frischen Salat-Genuss.
  • Gehaltvolles Aroma, unterlegt mit feiner Süße und spritziger Säure.
  • Perfekt für den täglichen Salat.
geo

Wenn man es richtig anpackt, dann macht auch ein junger Balsamico so richtig Spaß auf dem Salat. Hier bekommen Sie alles, was wir uns von einem guten Balsamico mit kurzer Reife wünschen: er besitzt eine frische Säure, die mit einer feinen Süße unterlegt ist. Dazu gesellt sich ein würziges Aroma, dass sich im Genuss bezahlt macht. Dieses stammt übrigens vom Traubenmost aus Lambrusco Grasparossa und Sauvignon Trauben die im Herbst geerntet werden.

Da der Balsamico Delizia Estense eine vitale Säure besitzt, ist er bestens für die tägliche Portion Salat geeignet. Die leichte Süße, stellt den Gegenpol zur Säure und macht Salatdressings weich und angenehm.

“Insgesamt ein aromatischer Balsamico mit viel Substanz für den täglichen Bedarf.“


Delizia Estense Aceto Balsamico die Modena N1, IGP, 250ml

Zutaten:

Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Azienda Agricola erben Bertoni Sante – Acetai Delizia Estense – Iva Via Ca ´del Chierico, 2 Montegibbo – 41049 Sassuolo (MO) – Italien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

23.08.2028

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Delizia Estense - Die Köstlichkeit der Este

Delizia Estense - Diese Bezeichnung besitzt eine zweifache Wurzel, denn einmal steht sie für ein äußerst erlesenes Produkt (Delizia), einen Essig, eine kostbare Speisewürze, und zum zweiten bezeichnet sie das traditionelle Produktionsgebiet in der Gegend um Sassuolo, einer Stadt, deren schönstes Monument der Herzogspalast der Este aus dem 17. Jahrhundert ist - ein Bauwerk, das in alten Urkunden eben als „DELIZIA ESTENSE“ erscheint. 

Die Gegend der Herstellung

Das Schloss Montegibbio ist kaum einen Steinwurf von Sassuolo entfernt bzw. nur ein Katzensprung von Modena entfernt. Montegibbio liegt 350m über dem Meeresspiegel, in einem privilegierten Klima, in dem die Weinrebe, die zur vollen Ausreifung gegen Ende des Sommers Wärme und Sonne braucht, ihr ideales Habitat findet. 

Die Balsamicoherstellung von Delizia Estense

Hier auf Montegibbio hat Sante Bertoni mit seiner Familie in den Sechziger Jahren seinen Betrieb geründet, ganz im Zeichen der innovativen Wiedernutzbarmachung einer kulturellen Tradition und einer alten, landwirtschaftlichen Aktivität; Haus und Weinberg wurden einem großen Ziel gewidmet: Dem „Langen Balsamessig-Projekt“! Der gut organisierte Weinberg erzeugt genau die Menge Trebbiano und Lambrusco Grasparossa-Trauben, die zur jährlichen Nachfüllung des für die Essigherstellung Mostes benötigt wird. 

Die traditionelle Produktion

Herbstanfang ist die Zeit der Weinlese. Die ausgewählten Trauben werden den letzten Sonnenstrahlen ausgesetzt und dann schonend gekeltert. Der gefilterte Most fließt in einen Behälter und wird auf schwachem Feuer 24 Stunden lang eingedickt. Nach Erreichen des gewünschten Zuckergehalts von circa 30% wird er zum Abklären ruhen gelassen. Durch aufeinanderfolgendes Umgießen und Auffüllen in den traditionellen „Batterien“ ergibt sich in langen Jahren der Alterung ein dunkelbraunes, glänzendes Produkt, mit einem unnachahmlichen „Bouquet“ und von außergewöhnlichem, süßsauren Geschmack. 


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