Delizia Estense Aceto Balsamico di Modena N1, IGP, 500ml
Junger Balsamessig mit frischer Säure - Delizia Estense
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Besonderheiten:
- Junger Balsamico aus Modena für frischen Salat-Genuss.
- Gehaltvolles Aroma, unterlegt mit feiner Süße und spritziger Säure.
- Perfekt für den täglichen Salat.
Wenn man es richtig anpackt, dann macht auch ein junger Balsamico so richtig Spaß auf dem Salat. Hier bekommen Sie alles, was wir uns von einem guten Balsamico mit kurzer Reife wünschen: Er besitzt eine frische Säure, die mit einer feinen Süße unterlegt ist. Dazu gesellt sich ein würziges Aroma, das sich im Genuss bezahlt macht. Dieses Aroma stammt übrigens vom Traubenmost aus Lambrusco Grasparossa- und Sauvignon-Trauben, die im Herbst geerntet werden.
Da der Balsamico Delizia Estense eine vitale Säure besitzt, ist er bestens für die tägliche Portion Salat geeignet. Die leichte Süße stellt den Gegenpol zur Säure dar und macht Salatdressings weich und angenehm.
„Insgesamt ein aromatischer Balsamico mit viel Substanz für den täglichen Bedarf.“
Delizia Estense Aceto Balsamico di Modena N1, IGP, 500ml
Zutaten:
Weinessig, Eingekochter Traubenmost. Enthält Sulfite natürlichen Ursprungs.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Delizia Estense - Die Köstlichkeit der Este
Delizia Estense - Diese Bezeichnung besitzt eine zweifache Wurzel, denn einmal steht sie für ein äußerst erlesenes Produkt (Delizia), einen Essig, eine kostbare Speisewürze, und zum zweiten bezeichnet sie das traditionelle Produktionsgebiet in der Gegend um Sassuolo, einer Stadt, deren schönstes Monument der Herzogspalast der Este aus dem 17. Jahrhundert ist - ein Bauwerk, das in alten Urkunden eben als „DELIZIA ESTENSE“ erscheint.
Die Gegend der Herstellung
Das Schloss Montegibbio ist kaum einen Steinwurf von Sassuolo entfernt bzw. nur ein Katzensprung von Modena entfernt. Montegibbio liegt 350m über dem Meeresspiegel, in einem privilegierten Klima, in dem die Weinrebe, die zur vollen Ausreifung gegen Ende des Sommers Wärme und Sonne braucht, ihr ideales Habitat findet.
Die Balsamicoherstellung von Delizia Estense
Hier auf Montegibbio hat Sante Bertoni mit seiner Familie in den Sechziger Jahren seinen Betrieb geründet, ganz im Zeichen der innovativen Wiedernutzbarmachung einer kulturellen Tradition und einer alten, landwirtschaftlichen Aktivität; Haus und Weinberg wurden einem großen Ziel gewidmet: Dem „Langen Balsamessig-Projekt“! Der gut organisierte Weinberg erzeugt genau die Menge Trebbiano und Lambrusco Grasparossa-Trauben, die zur jährlichen Nachfüllung des für die Essigherstellung Mostes benötigt wird.
Die traditionelle Produktion
Herbstanfang ist die Zeit der Weinlese. Die ausgewählten Trauben werden den letzten Sonnenstrahlen ausgesetzt und dann schonend gekeltert. Der gefilterte Most fließt in einen Behälter und wird auf schwachem Feuer 24 Stunden lang eingedickt. Nach Erreichen des gewünschten Zuckergehalts von circa 30% wird er zum Abklären ruhen gelassen. Durch aufeinanderfolgendes Umgießen und Auffüllen in den traditionellen „Batterien“ ergibt sich in langen Jahren der Alterung ein dunkelbraunes, glänzendes Produkt, mit einem unnachahmlichen „Bouquet“ und von außergewöhnlichem, süßsauren Geschmack.