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Castillo de Canena - Scharfes Olivenöl mit Harissa 250 ml

Für alle, die gern beim ein wenig Essen schnaufen - Castillo de Canena

19,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 79,60 € |
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Besonderheiten:

  • Mittel-scharfes Harissa-Öl. Wem schon beim Lesen heiß wird, sollte lieber die Finger davon lassen.
  • Kombiniert zwei weltbeste Zutaten in einer Flasche: Olivenöl und Harissa.
  • Im Vordergrund präsentieren sich die gerösteten und die etwas scharfen Noten des Cayennepfeffers.
  • Genau richtig für BBQ, Salat, Pizza, Chicken Wings, Sandwiches und Hamburger.
scharf

Mit dem temperamentvollen sowie einzigartigen Harissa-Olvenöl aus der Olivenölschmiede Castillo de Canena würzen Sie Ihre Gerichte spielend leicht. Das Öl besitzt eine edle Schärfe von leicht - mittelkräftiger Intensität. Im Vordergrund stehen die gerösteten und scharfen Aromen des Cayenne Pfeffers, gefolgt von rotem Paprika, aromatischen Knoblauch, frischen Koriander und würzigem Kümmel. Hinzu kommen die frischen Aromen des sorgfältig hergestellten Arbequina Oliven Ein Küchenschatz mit Empfehlung. Perfekt geeignet für: Pasta, Pizza, nordafrikanische Gerichte, gebackenen Kartoffeln, Chicken Wings und für BBQ.


Castillo de Canena - Scharfes Olivenöl mit Harissa 250 ml

Zutaten:

Natives Olivenöl extra (99%), Chillischoten, Knoblauch, Koriander, Kümmel

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Castillo de Canena - Remedios 4 - ES 23420 Canena Jaén - Spanien

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

20.07.2023

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3766 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlehydrate 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Arbequina

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien

Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und das der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.

Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.


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