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- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Sehr hoher Gehalt an natürlicher Alpha Linolsäure (Omega 3).
- Zart nussiger Duft und typisch kräftiger, aber dennoch leicht herber Geschmack.
- Natürlich unverfälscht. Für eine ausgewogene Ernährung.
Leinöl hat einen der höchsten Linolensäureanteile aller natürlichen Lebensmittel. Das Hartlieb Bio Leinöl ist ein direkt gepresstes Öl aus dem Samen der Leinpflanze (auch als Flachs bekannt) mit schöner, goldgelber Farbe, zart nussigen Duft und dem typisch kräftigen, dennoch leicht herben Geschmack.
Es passt gut zu sämtlichen Balsamessigen und milden Fruchtessigen. Es passt zu allen Arten von Salaten und Rohkost, sowie auf Nudel- und Reisgerichte. Am einfachsten und besten schmeckt das Leinöl auf gekochten Kartoffeln oder in einem Quarkaufstrich. Nur kalt verwenden oder in warme Speisen einrühren! Niemals zum Braten verwenden.
Bio Leinöl von Hartlieb 250 ml
Zutaten:
100% kaltgepresstes Leinöl. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Hinweis:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3693 kj / 898 kcal | |
Fett | 99,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 10 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 18 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 72 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Häufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung
Bereits 1907 kaufte Karl Hartlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.
So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle.
Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.