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Bio Leinöl von Hartlieb 250 ml

Omega 3 Quelle - Hartlieb

8,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 ml | GP: 1 L = 35,60 € |
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Besonderheiten:

  • Sehr hoher Gehalt an natürlicher Alpha Linolsäure (Omega 3).
  • Zart nussiger Duft und typisch kräftiger, aber dennoch leicht herber Geschmack.
  • Natürlich unverfälscht. Für eine ausgewogene Ernährung.
Bio

Leinöl hat einen der höchsten Linolensäureanteile aller natürlichen Lebensmittel. Das Hartlieb Bio Leinöl ist ein direkt gepresstes Öl aus dem Samen der Leinpflanze (auch als Flachs bekannt) mit schöner, goldgelber Farbe, zart nussigen Duft und dem typisch kräftigen, dennoch leicht herben Geschmack.

Es passt gut zu sämtlichen Balsamessigen und milden Fruchtessigen. Es passt zu allen Arten von Salaten und Rohkost, sowie auf Nudel- und Reisgerichte. Am einfachsten und besten schmeckt das Leinöl auf gekochten Kartoffeln oder in einem Quarkaufstrich. Nur kalt verwenden oder in warme Speisen einrühren! Niemals zum Braten verwenden.


Bio Leinöl von Hartlieb 250 ml

Bio Kontrollnummer:
AT-BIO-301

Zutaten:

100% kaltgepresstes Leinöl. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen und Sesam enthalten.

Inhalt:

250 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Ölmühle Hartlieb GmbH, Mühlweg 1, 8451 Heimschuh, Österreich

Hinweis:

Nicht erhitzbar. Nach dem Öffnen 3 Monate haltbar.

Lagerung:

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.10.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3693 kj / 898 kcal
Fett 99,6 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 10 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 18 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Häufige Produktfragen:

Leinöl hat den höchsten Apha-Linolensäuregehalt (Omega-3-Fettsäure) aller pflanzlichen Öle. Sie schützt den Körper vor Entzündungen, reguliert den Blutdruck und die Blutfettwerte. Weiters sind die im Leinöl enthaltenen Omega-3-Fettsäuren wichtig für den Aufbau und die Regeneration von Zellwänden und deren Elastizität.

Warum Premium Öl?

Glasklares Aroma - sensationeller Geschmack.

Hochwertige Öle aus Nüssen, Samen und Kerne sind im Vergleich zu raffiniertem Ölen intensiver und frischer im Aroma und Geschmack. Denn für Premium Öl werden frische und qualitativ hochwertige Rohstoffe verwendet, die frei von Ranzigkeit und Verunreinigungen sind. Das Ergebnis: Ein duftendes Öl, das Eindruck auf dem Teller macht und den Gaumen vollends einnimmt. 

Extra reich an essentiellen Nährstoffen.

Premium Öle besitzen mehr gesunde Nährstoffe als raffinierte Öle. Einerseits sind die verwendeten Rohstoffe von handverlesener Qualität und zweitens ist die Herstellung wesentlich schonender. Hier bleibt alles Gute erhalten. Und dabei reden wir von einer ordentlichen Portion mehrfach ungesättigter Fettsäuren, Antioxidantien und Vitaminen. Daher eignen sich auch viele Öle für die kosmetische Anwendung auf der Haut.

Viel kulinarische Abwechslung.

Nuss,-Kern- und Samenöl ist äußerst vielseitig. Es kann zum Kochen, Backen, als Dressing für Salate oder als i-Tüpfelchen für Soßen und Marinaden zur Hand genommen werden. Oder verfeinern Sie damit Joghurts, Müsli, Pfannkuchen und Desserts. Der nussige Geschmack liefert maximale Abwechslung mit viel Genusspotential. Selbst pur auf dem Löffel können Sie die Öle zu sich nehmen, um den Körper mit Nährstoffen zu versorgen. Nur braten sollten Sie damit nicht.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Ölmühle Hartlieb - Mit 100 Jahren Erfahrung

Bereits 1907 kaufte Karl Hartlieb eine alte Getreidemühle, welche schon 1898 erbaut wurde. Was anfangs nur ein Nebengewerbe für die Familie Hartlieb war, wurde später von Generation zu Generation immer weiter perfektioniert und zum Haupterwerb ernannt.

So modernisierte der Sohn Karl Hartliebs, Albin Hartlieb, die Ölherstellung im Jahre 1957. Die dritte Generation um Gerhard Hartlieb setzte neue Maßstäbe in Sachen Qualität. Heute sitzt Thomas Hartlieb an den Hebeln der Ölmühle und bastelt wie die Generationen zuvor, an der hohen Qualität der Öle. 

Die beachtliche Qualität der Nuss-und Kernöle resultiert zum einen aus der sorgfältigen Auswahl der Ölfrüchte und zum anderen aus dem Erfahrungsschatz der letzten 100 Jahre. Die traditionelle Handwerkskunst, welche über 4 Generationen weitergegeben wurde, ist das Fundament, um die Nuss-und Kernöle mit unverfälschten Geschmack zu produzieren.


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