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Bellei Aceto Balsamico Tradizionale 25 Jahre DOP, extravecchio

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Eine wahre Delikatesse ist der dickflüssige Aceto Balsamico Tradizionale, mind. 25 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift. Der Balsamico verfeinert als vielseitiges Würzmittel, in ausgewogener Menge angewandt, jede Art von Gericht. Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. eignet sich besonders zum Würzen von rohem und gedünstetem Gemüse, gekochtem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, zur Zubereitung von Soßen und als besondere Krönung auf Parmesankäse, Obst oder Eis.

Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Bellei wird seit 1900 nach der über Generationen in der Familie weitergegebenen traditionellen Herstellungsart produziert. Das traditionelle Produkt entsteht aus dem Most von ausgewählten Trebbiano- und Lambrusco Trauben sowie anderen für die Zone typischen Traubensorten. Der Most wird in offenen direkt beheizten Gefäßen auf eine Konzentration von 30 bis 50% seines Ausgangsvolumens eingekocht. Das so erhaltene Produkt, der sogenannte gekochte Most, wird anschließend in Holzbottiche umgefüllt in denen über Jahre die Essigsäuregärung erfolgt. Die klassische Batterie besteht aus 6 Bottichen aus verschiedenen Holzarten (Eiche, Wacholder, Kirsche, Kastanie, Maulbeerbaum). Das Produkt, das nach bestimmten Regeln nach und nach in immer kleinere Bottiche umgefüllt wird, nimmt auf diese Weise durch den jahrelangen Reifungs- und Alterungsprozess seine besonderen organoleptischen Eigenschaften an.

Inhalt: 100ml
Geschmack: Entsprechend der jahrhundertealten Tradition, süß-sauer, ausgewogen mit angenehmer Säure, vollmundig
Konsistenz: ausgewogen korrekt, leicht Sirup artig
Duft: charakteristisches „Bouquet“ des Aceto Balsamico, wohlriechend, komplex ausgewogen, mit deutlicher, jedoch harmonischer Säure
Farbe: braun, dunkel und glänzend
Herkunft: Italien - Emilia Romagna - Modena

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Acetaia Bellei - Vom Adelsdiener zur Balsamicomanufaktur

Um die Entstehungsgeschichte des Unternehmens "Bellei Luigi e Figli s.r.l." Altes Haus der Familie Bellei

 besser zu verstehen, müssen wir in das Jahr 1600 zurückgehen, als die Familie Bellei für die Verwaltung und die Kultivierung riesiger landwirtschaftlicher Flächen, die im Besitz der mächtigen lokalen Herren waren, verantwortlich war. Genau in diesem Umfeld pflegte die Familie Bellei seit jeher die Liebe zum Balsamicoessig und widmete ihre langjährige Erfahrung der Produktion von Balsamicoessig aus Modena. Auf dem schwarz weiß Bild sehen Sie das ehemalige aber längst nicht mehr bewohnte Haus der Familie Bellei.

Die Familie Bellei produziert seit dem späten neunzehnten Jahrhundert Balsamicoessig für den rein persönlichen Gebrauch. Sig. Bellei, Experte für Trauben und alle daraus hergestellten Produkte, hat seine ganze Erfahrung und Philosophie bezüglich der Qualität und Unverfälschtheit  Balsamico Fässer der Acetaia Beillei

der Rohstoffe an alle, die die Produktion verfolgen, weitergegeben und garantiert so eine beständige Qualität der Produkte. Der Balsamico wird nach der traditionellen antiken Methode Modenas aus gekochtem Traubenmost hergestellt.

Herstellter: Acetaia BELLEI - Bellei Luigi & Figli s.r.l. - Via Nuova 55A - Ravarino (MO) Italien

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Gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite.

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