Bellei Aceto Balsamico Tradizionale 25 Jahre DOP, extravecchio
Original Aceto Balsamico di Modena DOP - Bellei
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Besonderheiten:
- Der original Aceto Balsamico di Modena Tradizionale DOP
- Vom Konsortium kontrolliert und zertifiziert.
- Mindestens 25 Jahre in verschiedenen Fässern gereift.
- Ein echter Juwel: Süß und besonders dickflüssig.
- Für den anspruchsvollen Gaumen.
Eine wahre Delikatesse ist der dickflüssige Aceto Balsamico Tradizionale, mindestens 25 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift. Dieser Balsamico ist nicht für den täglichen Gebrauch gedacht, sondern für besondere Anlässe und Speisen, die seiner außergewöhnlichen Qualität gerecht werden. Es handelt sich um den originalen Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P., der durch seine komplexe Aromenvielfalt ausgewählte Gerichte veredelt.
Besonders köstlich ist dieser Balsamico auf einem zarten Rinder-Carpaccio oder als edle Ergänzung zu einer gegrillten Lammkrone. Auch ein gegrillter Steinbutt wird durch die süß-säuerliche Note des Balsamicos harmonisch abgerundet. Der Balsamico verleiht zudem Burrata mit frischen Feigen eine unvergessliche Tiefe und macht gereiften Parmigiano Reggiano zu einem echten Genuss. Selbst Desserts wie Vanilleeis mit Erdbeeren erhalten durch einen Hauch dieses edlen Essigs eine überraschende, köstliche Dimension.
Seit 1900 wird der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Bellei nach der über Generationen in der Familie weitergegebenen traditionellen Herstellungsart produziert. Das Produkt entsteht aus dem Most von ausgewählten Trebbiano- und Lambrusco-Trauben sowie anderen für die Region typischen Traubensorten.
Der Most wird in offenen, direkt beheizten Gefäßen auf eine Konzentration von 30 bis 50 % seines Ausgangsvolumens eingekocht. Das so erhaltene Produkt, der sogenannte gekochte Most, wird anschließend in Holzbottiche umgefüllt, in denen über Jahre die Essigsäuregärung erfolgt.
Die klassische Batterie besteht aus 6 Bottichen aus verschiedenen Holzarten (Eiche, Wacholder, Kirsche, Kastanie, Maulbeerbaum). Das Produkt, das nach bestimmten Regeln nach und nach in immer kleinere Bottiche umgefüllt wird, nimmt auf diese Weise durch den jahrelangen Reifungs- und Alterungsprozess seine besonderen organoleptischen Eigenschaften an.
Bellei Aceto Balsamico Tradizionale 25 Jahre DOP, extravecchio
Zutaten:
Gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Acetaia Bellei - Vom Adelsdiener zur Balsamicomanufaktur
Um die Entstehungsgeschichte des Unternehmens "Bellei Luigi e Figli s.r.l." besser zu verstehen, müssen wir in das Jahr 1600 zurückgehen, als die Familie Bellei für die Verwaltung und die Kultivierung riesiger landwirtschaftlicher Flächen, die im Besitz der mächtigen lokalen Herren waren, verantwortlich war. Genau in diesem Umfeld pflegte die Familie Bellei seit jeher die Liebe zum Balsamicoessig und widmete ihre langjährige Erfahrung der Produktion von Balsamicoessig aus Modena. Auf dem schwarz weiß Bild sehen Sie die heutige Chefin Mariaangela. Damals noch als kleines Mädchen.Die Familie Bellei produziert seit dem späten neunzehnten Jahrhundert Balsamicoessig für den rein persönlichen Gebrauch. Sig. Bellei, Experte für Trauben und alle daraus hergestellten Produkte, hat seine ganze Erfahrung und Philosophie bezüglich der Qualität und Unverfälschtheit
der Rohstoffe an alle, die die Produktion verfolgen, weitergegeben und garantiert so eine beständige Qualität der Produkte. Der Balsamico wird nach der traditionellen antiken Methode Modenas aus gekochtem Traubenmost hergestellt.