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Besonderheiten:
- D.O.P.-Siegel: Echtheit und höchste Qualität aus Modena.
- 12 Jahre Reifung: Aromenvielfalt und dichte Konsistenz.
- Aromenspiel: Fruchtige Tiefe und Fülle.
- Für besondere Gerichte: Ideal für edle Speisen und Desserts.
- Tradition seit 1900: Handwerkskunst über Generationen.
Der Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P. ist der Inbegriff des echten, authentischen Balsamicos – ein unvergleichliches Gaumenerlebnis, das nur durch jahrzehntelange Erfahrung, Hingabe und Zeit erreicht werden kann. Dieser edle Balsamico reift über 12 Jahre in verschiedenen Holzfässern und trägt das D.O.P.-Siegel, das für seine geschützte Herkunftsbezeichnung steht. Dies garantiert Ihnen die Echtheit und Qualität dieses besonderen Produkts, das ausschließlich in der Region Modena nach strengen traditionellen Methoden hergestellt wird.
Eine Delikatesse für besondere Momente
Mit seiner dichten Konsistenz und seinem reichen, komplexen Aroma veredelt dieser Balsamico jedes Gericht und sollte mit Bedacht eingesetzt werden. Der Aceto Balsamico Tradizionale bringt die Aromen zum Leuchten und verleiht jedem Gericht eine besondere Note, die zu schade ist für den alltäglichen Gebrauch. Dieser Balsamico gehört auf den Tisch, wenn Sie etwas wirklich Außergewöhnliches servieren möchten. Er entfaltet seine ganze Raffinesse auf Parmesankäse, frischem Obst oder sogar Eis und verwandelt diese Speisen in ein besonderes Geschmackserlebnis.
Handwerkskunst über Generationen
Seit 1900 wird der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Bellei nach einer traditionellen Herstellungsweise produziert, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Der sorgfältig ausgewählte Traubenmost stammt von den besten Trebbiano- und Lambrusco-Trauben sowie anderen regionaltypischen Sorten.
Ein aufwändiger Prozess für höchste Qualität
Nach dem Einkochen des Traubenmosts auf 30 bis 50 % seines ursprünglichen Volumens beginnt die jahrelange Reifung in einer Batterie von Holzbottichen aus verschiedenen Holzarten wie Eiche, Wacholder, Kirsche, Kastanie und Maulbeerbaum. Durch das ständige Umfüllen in immer kleinere Bottiche reift der Balsamico und entwickelt seine einzigartigen organoleptischen Eigenschaften – eine wahre Kostbarkeit, die nur durch viel Zeit, Liebe und Sorgfalt entsteht. Dieser Balsamico ist nicht für den alltäglichen Gebrauch gedacht, sondern für die besonderen Momente, in denen Sie das Beste vom Besten genießen möchten.
Bellei Aceto Balsamico Tradizionale 12 Jahre, DOP
Zutaten:
Gekochter Traubenmost. Enthält Sulfite.
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Mindestens haltbar bis:
Die Manufaktur:
Um die Entstehungsgeschichte des Unternehmens "Bellei Luigi e Figli s.r.l." besser zu verstehen, müssen wir in das Jahr 1600 zurückgehen, als die Familie Bellei für die Verwaltung und die Kultivierung riesiger landwirtschaftlicher Flächen, die im Besitz der mächtigen lokalen Herren waren, verantwortlich war. Genau in diesem Umfeld pflegte die Familie Bellei seit jeher die Liebe zum Balsamicoessig und widmete ihre langjährige Erfahrung der Produktion von Balsamicoessig aus Modena. Auf dem schwarz weiß Bild (links) sehen Sie die heutige Eigentümerin Maria-Angela, damals noch als kleines Mädchen.
Die Familie Bellei produziert seit dem späten neunzehnten Jahrhundert Balsamicoessig für den rein persönlichen Gebrauch. Sig. Bellei, Experte für Trauben und alle daraus hergestellten Produkte, hat seine ganze Erfahrung und Philosophie bezüglich der Qualität und Unverfälschtheit der Rohstoffe an alle, die die Produktion verfolgen, weitergegeben und garantiert so eine beständige Qualität der Produkte. Der Balsamico wird nach der traditionellen antiken Methode Modenas aus gekochtem Traubenmost hergestellt.