Eine wahre Delikatesse ist der dickflüssige Aceto Balsamico Tradizionale, 12 Jahre in verschiedenen Holzfässern gereift. Der Balsamico verfeinert als vielseitiges Würzmittel, in ausgewogener Menge angewandt, jede Art von Gericht. Der Aceto Balsamico Traditionale di Modena D.O.P. eignet sich besonders zum Würzen von rohem und gedünstetem Gemüse, gekochtem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, zur Zubereitung von Soßen und als besondere Krönung auf Parmesankäse, Obst oder Eis.
Der Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Bellei wird seit 1900 nach der über Generationen in der Familie weitergegebenen traditionellen Herstellungsart produziert. Das traditionelle Produkt entsteht aus dem Most von ausgewählten Trebbiano- und Lambrusco Trauben sowie anderen für die Zone typischen Traubensorten. Der Most wird in offenen direkt beheizten Gefäßen auf eine Konzentration von 30 bis 50% seines Ausgangsvolumens eingekocht. Das so erhaltene Produkt, der sogenannte gekochte Most, wird anschließend in Holzbottiche umgefüllt in denen über Jahre die Essigsäuregärung erfolgt. Die klassische Batterie besteht aus 6 Bottichen aus verschiedenen Holzarten (Eiche, Wacholder, Kirsche, Kastanie, Maulbeerbaum). Das Produkt, das nach bestimmten Regeln nach und nach in immer kleinere Bottiche umgefüllt wird, nimmt auf diese Weise durch den jahrelangen Reifungs- und Alterungsprozess seine besonderen organoleptischen Eigenschaften an.
Acetaia BELLEI - Bellei Luigi & Figli s.r.l. - Via Nuova 55A - Ravarino (MO) Italien
Mindestens haltbar bis:
02.08.2031
Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss
Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.
Andrea Reiner, Bastian Jendral
Das sagen Kunden über uns
Die Manufaktur:
Acetaia Bellei - Vom Adelsdiener zur Balsamicomanufaktur
Um die Entstehungsgeschichte des Unternehmens "Bellei Luigi e Figli s.r.l."
besser zu verstehen, müssen wir in das Jahr 1600 zurückgehen, als die Familie Bellei für die Verwaltung und die Kultivierung riesiger landwirtschaftlicher Flächen, die im Besitz der mächtigen lokalen Herren waren, verantwortlich war. Genau in diesem Umfeld pflegte die Familie Bellei seit jeher die Liebe zum Balsamicoessig und widmete ihre langjährige Erfahrung der Produktion von Balsamicoessig aus Modena. Auf dem schwarz weiß Bild sehen Sie das ehemalige aber längst nicht mehr bewohnte Haus der Familie Bellei.
Die Familie Bellei produziert seit dem späten neunzehnten Jahrhundert Balsamicoessig für den rein persönlichen Gebrauch. Sig. Bellei, Experte für Trauben und alle daraus hergestellten Produkte, hat seine ganze Erfahrung und Philosophie bezüglich der Qualität und Unverfälschtheit
der Rohstoffe an alle, die die Produktion verfolgen, weitergegeben und garantiert so eine beständige Qualität der Produkte. Der Balsamico wird nach der traditionellen antiken Methode Modenas aus gekochtem Traubenmost hergestellt.
Herstellter: Acetaia BELLEI - Bellei Luigi & Figli s.r.l. - Via Nuova 55A - Ravarino (MO) Italien