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Alpenrosenhonig Bio - Imkerei Neber

Eine Rarität unter den sortenreinen Honigen. - Bio-Imkerei Neber

11,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250 g | GP: 1 Kg = 47,60 € |
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Besonderheiten:

  • Alpenrosenhonig ist eine Seltenheit unter den sortenreinen Honigen.
  • Nur mit großer Mühe für Bienen und Imker wird dieser Honig erzeugt.
  • Champagnerfarbener Cremehonig mit mild-blumigem Aroma.
  • Aus biologischer Landwirtschaft.
  • Hergestellt mit größtem Respekt vor der Natur.
Bio

Hier halten wir es eine Rarität unter den sortenreinen Honigen in den Händen, denn Alpenrosenhonig ist für Bienen als auch Imker immer aufs Neue eine Herausforderung. Das Bienenvolk lebt in auf 1500 Meter Seehöhe auf dem Zirbitzkogel in der Steiermark und die stark schwankenden Wetterbedingungen machen es den Bienchen nicht leicht den Honig zu sammeln. Daher gelingt der Bio-Alpenrosenhonig nicht in jedem Jahr.

Doch wenn Sie ein Gläschen in die Finger kriegen, werden Sie mit einem champagnerfarbenen Cremehonig mit mildem blumigem Aroma belohnt.

Der Alpenrosenhonig der renommierten Imkerei Neber ist Bio zertifiziert. Er wird mit größter Sorgfalt und Leidenschaft für die Bienen und die Natur hergestellt. Die Imker von Neber sind Experten auf ihrem Gebiet und pflegen ihre Bienenvölker mit größtem Respekt. Durch ihre nachhaltigen und biologischen Imkereipraktiken wird sichergestellt, dass der Honig in seiner reinsten und natürlichen Form in Ihr Zuhause gelangt.


Alpenrosenhonig Bio - Imkerei Neber

Bio Kontrollnummer:
AT-Bio-302

Zutaten:

Bio-Alpenrosenhonig

Inhalt:

250 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Bio-Imkerei Neber, Am Strassenfeld 14, 8605 St. Lorenzen im Mürztal, Österreich

Mindestens haltbar bis:

01.12.2027

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 1282 kj / 302 kcal
Fett 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 75 g
- Davon Zucker 75 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0 g

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Neber Honig Genusshandwerk

Anton Neber ist ein leidenschaftlicher Imker aus der Steiermark, der seine Arbeit mit den Bienen in harmonischem Einklang mit der Natur ausübt. Was ursprünglich als Hobby begann, entwickelte sich durch die emsige Arbeit der Bienen schnell zu einer intensiven Beschäftigung mit der Imkerei.

Im Jahr 2002 schloss Anton Neber seine Ausbildung zum Imkermeister an der renommierten Steirischen Imkerschule ab. Seitdem widmet er sich professionell der Bienenzucht und arbeitet mit der einheimischen Bienenrasse Carnica, die in der Steiermark beheimatet ist.

Anton Neber legt großen Wert auf die Ernte von reinen Honigsorten, da diese von höchster Qualität sind.

Das Genusshandwerk steht im Mittelpunkt seiner Arbeit. Das oberste Ziel ist es, hochwertige Honige mit charakteristischem Duft und Geschmack zu ernten. Der Honig wird ausreichend Zeit zum Reifen gegeben, um ihn dann in bester Qualität zu entnehmen und schonend zu schleudern.

Die Bienenbehausungen werden naturbewusst gestaltet, indem unbehandeltes Holz und Metall verwendet werden. Krankheitsbehandlungen erfolgen nur mit natürlichen Säuren wie Ameisensäure oder Oxalsäure sowie ätherischen Ölen, die in der Natur vorkommen.

Für die Fütterung nach der letzten Honigentnahme wird österreichischer Rübenzucker verwendet. Bei verfeinerten Honigen werden ausschließlich die besten heimischen Zutaten verwendet, während bei exotischen Zutaten nur höchste kontrollierte Qualität akzeptiert wird. Externe Stellen führen regelmäßige Kontrollen und Untersuchungen durch, um die Qualität zu gewährleisten.


Produktbewertungen

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