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Acetum Feigenessig von Martin Albrecht

Naturvergorener Essig aus Feigen - Acetum Martin Albrecht

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zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | GP: 100ml = 3,96€ |
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Besonderheiten:

  • Fruchtbetont, leicht süßlich und ausgeprägt spritzig. Deutliches Aroma nach Feigen.
  • Naturvergorener Acetum Essig. Nicht gezuckert und nicht aromatisiert.
  • Martin Albrecht verzichtet auf Industrieessigsäure.
  • Toll zu Salat, Curry und vielen asiatischen Gerichten.

Feigenessig ist einer unserer absoluten Lieblingsessige. Spitze zu Blattsalaten mit Ziegenkäse in Kombination mit Nussölen, asiatischen Gerichten und eingelegten Früchten. Curry wird durch den Feigenessig gleich noch spannender. Im Geschmack ist der naturvergorene Feigenessig leicht süßlich und ausgeprägt spritzig. Dazu gesellt sich ein deutliches Feigenaroma. Gut kombinieren lässt sich der Feigenessig mit Olivenöl und Orangenöl sowie Walnuss-, Haselnuss- oder Mandelöl. Der Feigenessig ist im natürlichen Gärungsverfahren unter Verzicht von Industrieessigsäure hergestellt.

"Ein Muss für alle Liebhaber von knackigen Sommersalaten."

Acetum Feigenessig von Martin Albrecht

Zutaten:

Feigenessig, Antioxidationsmittel E220. enthält Sulfite

Inhalt:

250ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Martin Albrecht, Heilbronner Straße 56, 74233 Flein Deutschland

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.12.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 662 kJ / 156 kcal
Fett 0,1 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlehydrate 38,2 g
- Davon Zucker 33,6 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 0,03 g

Die Manufaktur:

Acetum von Martin Albrecht - Meisterhafter Obstessig

Martin Albrecht gehört zu den renommiertesten Essigherstellern in Deutschland. Alle Obstessige des Essigherstellers aus Württemberg werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Albrechts Stärke.

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