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Acetum Bockbieressig von Martin Albrecht

Aus bayrischem Bockbier - Acetum Martin Albrecht

9,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 250ml | GP: 100ml =3,56€ |
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Besonderheiten:

  • Naturvergorener Essig aus bayrischem Bockbier.
  • Der Bockbieressig besitzt eine deutliche Malznote.
  • Passt gut zu allerlei deutschen Gerichten wie Wurstsalat, Pressack, Stadtwurst mit Musik oder Essigknödel.
  • Ebenso zur dunklen Soße von Schweinebraten und Kalbshaxe. Ganz bayrisch eben.
Der Acetum Bockbieressig wird aus bayrischem Doppelbockbier mit einer deutlichen Malznote hergestellt. Sicher ist dieser Essig ein Kuriosum, aber er paßt gut zu Wurst- und Nudelsalat, Preßsack, Essigknödel und besonders zum Zubereiten von bayrischen Kartoffelsalat. Auch lecker in dunkler Sauce zu Schweinebraten und Kalbshaxe. Gut kombinieren lässt sich der Bockbieressig mit steirischen Kürbiskernöl, mildem Olivenöl und Rapsöl. Der Bockbieressig ist im natürlichen Gärungsverfahren unter Verzicht von Industrieessigsäure hergestellt.

Acetum Bockbieressig von Martin Albrecht

Zutaten:

Bockbieressig, Antioxidationsmittel E220. enthält Sulfite

Inhalt:

250ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Martin Albrecht, Heilbronner Straße 56, 74233 Flein Deutschland

Lagerung:

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Mindestens haltbar bis:

31.12.2030

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 188 kJ / 44 kcal
Fett 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlehydrate 5,7 g
- Davon Zucker 5,7 g
Eiweiß 1,5 g
Salz 0,05 g

Die Manufaktur:

Acetum von Martin Albrecht - Meisterhafter Obstessig

Martin Albrecht gehört zu den renommiertesten Essigherstellern in Deutschland. Alle Obstessige des Essigherstellers aus Württemberg werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Albrechts Stärke.

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