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Besonderheiten:
- Naturvergorener Essig aus bayrischem Bockbier.
- Der Bockbieressig besitzt eine deutliche Malznote.
- Passt gut zu allerlei deutschen Gerichten wie Wurstsalat, Pressack, Stadtwurst mit Musik oder Essigknödel.
- Ebenso zur dunklen Soße von Schweinebraten und Kalbshaxe. Ganz bayrisch eben.
Der Acetum Bockbieressig wird aus bayerischem Doppelbockbier mit einer deutlichen Malznote hergestellt. Sicherlich ist dieser Essig ein Kuriosum, aber er passt gut zu Wurst- und Nudelsalat, Presssack, Essigknödeln und besonders zur Zubereitung von bayerischem Kartoffelsalat. Auch in dunklen Saucen zu Schweinebraten und Kalbshaxe ist er sehr lecker.
Gut kombinieren lässt sich der Bockbieressig mit steirischem Kürbiskernöl, mildem Olivenöl und Rapsöl.
Der Bockbieressig wird im natürlichen Gärungsverfahren ohne den Einsatz von Industrieessigsäure hergestellt.
Acetum Bockbieressig von Martin Albrecht
Zutaten:
Bockbieressig, Antioxidationsmittel E220. enthält Sulfite
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 188 kJ / 44 kcal | |
Fett | 0 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | |
Kohlehydrate | 5,7 g | |
- Davon Zucker | 5,7 g | |
Eiweiß | 1,5 g | |
Salz | 0,05 g |
Die Manufaktur:
Acetum von Martin Albrecht - Meisterhafter Obstessig
Martin Albrecht gehört zu den renommiertesten Essigherstellern in Deutschland. Alle Obstessige des Essigherstellers aus Württemberg werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Albrechts Stärke.