Parqueoliva Oro - Almazaras de la Subbetica 500 ml
Spanisches Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung "Priego de Córdoba" D.O.P - Almazaras de la Subbética
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Besonderheiten:
- Mittel bis intensiv fruchtig im Geschmack.
- Noten von Kräutern. Mit herben und pfeffrigen Noten.
- Die Olivenbäume wachsen auf einer Hochebene und sind im Schnitt 100 Jahre alt.
- Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung Priego de Córdoba" D.O.P.
- Die besten Oliven werden zu Beginn der Ernte ausgewählt, um dieses Öl zu produzieren.






Parqueoliva Serie Oro kann sowohl zum Braten als auch roh verwendet werden und eignet sich ideal für die Zubereitung von Fisch- und Fleischsoßen sowie Salatdressings. Es ist auch eine exzellente Begleitung zu Carpaccio, sautiertem Gemüse und glänzt auf angeröstetem Weißbrot.
Das Olivenöl besitzt die geschützte Ursprungsbezeichnung "Priego de Córdoba" D.O.P. und wird ausschließlich aus Oliven der Sorten Picuda und Hojiblanca der Region Córdoba hergestellt.
Geschmacklich ist es mittel-intensiv grün und besitzt schöne Noten von Gemüse, Tomatenstrauch und Artischocke. Die frische Note von Gras und Mandel ist deutlich wahrzunehmen. Im Mund hat es einen süßen Eingang, Noten von grüner Mandel und glänzt mit bitteren und würzigen Nuancen. Alles in allem ein ausgewogenes Öl voller Persönlichkeit.

Parqueoliva Oro - Almazaras de la Subbetica 500 ml
Zutaten:
Natives Olivenöl extra
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3700 kj / 888 kcal | |
Fett | 100 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 15 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2022 / 2023
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
Hojiblanca, PicudaGefiltert:
JaErntezeit:
Oktober / NovemberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:

Almazaras de la Subbética - Eine Kooperative als Kulturträger
In der Ölmühle Almazaras de la Subbética trifft Tradition auf modernste Technologie. Die Kooperative entstand 2007, als sich zwei Betriebe mit je über 60 Jahren Erfahrung unter der Führung von Francesco Serrano zusammenschlossen und sich auf den Ausbau zur besten Manufaktur für Olivenöl einigten. Mit diesem Anspruch errangen sie nicht nur viele Auszeichnungen, sondern gaben der Provinz Cordoba auch eine Art kulturelles Bewusstsein, das von dem meistprämierten Olivenöl Spaniens, dem Rincón de la Subbética, mit Substanz erfüllt wird. Die Kooperative befindet sich im Nationalpark Sierras Subbeticas, wo milde Winter und lange heiße Sommer das Klima bilden und in denen auch die als Snack beliebten Hojiblanca-Oliven auf knapp anderthalb Millionen Bäumen heranwachsen.