
Asiatischer Kohlsalat mit Kokosdressing
für: 10 Personen Aufwand: leicht Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
500 g Weiß- und 500 g Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig mit den Händen vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen 250 g Möhren schälen und raspeln oder mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. 150 g Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer schälen und fein reiben.
250 ml leichte Kokosmilch mit 2 EL Sesamöl von Fandler, 2 EL Zucker, 4 EL Yuzu Essig von O-Med, dem geriebenen Ingwer und etwas Pfeffer verrühren. Den Kohl abtropfen lassen und mit der Kokosmilch vermengen. Möhren und Zwiebeln zugeben und mischen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 1 Bund Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken. 6 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er zu duften beginnt. Koriander und Sesam unter den Salat mischen. Dann den Kohlsalat nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.