Asiatischer Kohlsalat mit Kokosdressing

Asiatischer Kohlsalat mit Kokosdressing

für: 10 Personen  Aufwand: leicht  Zubereitungszeit: ca. 90 Min. 

500 g Weiß- und 500 g Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl quer zur Rippe in feine Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen, kräftig mit den Händen vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen 250 g Möhren schälen und raspeln oder mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. 150 g Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. 10 g frischen Ingwer schälen und fein reiben.

250 ml leichte Kokosmilch mit 2 EL Sesamöl von Fandler2 EL Zucker4 EL Yuzu Essig von O-Med, dem geriebenen Ingwer und etwas Pfeffer verrühren. Den Kohl abtropfen lassen und mit der Kokosmilch vermengen. Möhren und  Zwiebeln zugeben und mischen. Weitere 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit 1 Bund Korianderblätter von den Stielen zupfen und hacken. 6 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis er zu duften beginnt. Koriander und Sesam unter den Salat mischen. Dann den Kohlsalat nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.