Soler Romero - Picual, natives Olivenöl extra, BIO, Bag in Box 3L
Extra natives Lieblings-Olivenöl in Bioqualität - Soler Romero
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Besonderheiten:
- Soler Romero baut auf naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft.
- Bag in Box: Längere Frische, da kein Sauerstoff in die Verpackung dringt.
- Natives Olivenöl extra: Nicht nur bio, sondern auch Genuss. Freuen Sie sich auf intensive Aromen.
- Ausgeprägt herbe und pfeffrige Noten. Typisch für Öle mit vielen gesunden Inhaltsstoffen.
- Alle Oliven stammen von den eigenen Hainen von Soler Romero. Pressung in der eigenen Mühle.
Soler Romero Picual Bio im praktischen "Bag in Box"-Karton. Durch den integrierten Ausgießer kann das native Olivenöl extra trotz der 3-Liter-Vorteilsgröße einfach und sauber dosiert werden. Außerdem bleibt das Öl länger frisch, da sich im Behälter nach dem Öffnen kein Sauerstoff ansammeln kann. Während des Dosierens zieht sich der Beutel mit dem Olivenöl einfach zusammen, ohne dass Luft eintreten kann.
Soler Romero Picual ist ein würziges Bio-Olivenöl aus Picual-Oliven mit Noten von frischem Gras, grünen Tomaten und Artischocken. Die Fruchtigkeit dieses wohlschmeckenden Spaniers schmiegt sich angenehm an den Gaumen. Das Olivenöl besitzt deutlich herbe Noten und einen pfeffrigen Abgang. Es ist ideal für den täglichen Gebrauch, zum rohen Verzehr, Kochen und Braten. Der Säuregrad ist mit 0,15 % sehr niedrig.
Info: Den Säuregrad eines Olivenöls kann man nicht schmecken. Ein niedriger Säuregrad ist jedoch ein wichtiger Faktor, um unter anderem analytisch bewerten zu können, ob das Olivenöl hochwertig (z. B. aus gesunden und frischen Oliven) hergestellt wurde. Es gilt: Je niedriger der Säuregrad, desto hochwertiger das Olivenöl. Laut Gesetz darf der Säuregrad eines nativen Olivenöls extra maximal 0,8 % betragen. Qualitativ liegen jedoch Welten zwischen einem Olivenöl mit einem Säuregrad von 0,8 % und einem mit 0,1 %.
Soler Romero - Picual, natives Olivenöl extra, BIO, Bag in Box 3L
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3389 kJ / 824 kcal | |
Fett | 91,6 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2023 / 2024
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
PicualGefiltert:
JaErntezeit:
September / OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition
Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.
Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.
Die Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.
Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.