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Soler Romero - Picual, natives Olivenöl extra, BIO, Bag in Box 3L

Extra natives Lieblings-Olivenöl in Bioqualität - Soler Romero

43,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 3 l | GP: 1 L = 14,63 € |
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Besonderheiten:

  • Soler Romero baut auf naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft.
  • Soler Romero Picual im Bag in Box Format: Längere Frische, da kein Sauerstoff in die Verpackung dringt.
  • Natives Olivenöl extra: Nicht nur bio, sondern auch Genuss. Freuen Sie sich auf intensive Aromen.
  • Ausgeprägt herbe und pfeffrige Noten. Typisch für Öle mit vielen gesunden Inhaltsstoffen.
  • Alle Oliven stammen von den eigenen Hainen von Soler Romero. Pressung in der eigenen Mühle.
Bio

Soler Romero Picual Bio im praktischen "Bag in Box" Karton. Durch den integrieren Ausgießer kann das native Olivenöl extra trotz 3 Liter Vorteilsgröße einfach und sauber dosiert werden. Außerdem bleibt das Öl länger frisch, da sich im Behälter nach dem Öffnen kein Sauerstoff ansammeln kann. Während des Dosierens zieht sich der Beutel mit dem Olivenöl einfach zusammen ohne das Luft eintreten kann.

Soler Romero Picual ist ein würziges Bio Olivenöl aus Picual Oliven mit Noten nach frischem Gras, grünen Tomaten und Artischocken. Die Fruchtigkeit dieses wohlschmeckenden Spaniers schmiegt sich angenehm an den Gaumen. Das Olivenöl besitzt deutlich herbe Noten und einen pfeffrigen Abgang. Ideal für den täglichen Gebrauch, zum rohen Verzehr, Kochen und Braten. Der Säuregrad ist mit 0,15% sehr niedrig.

Info: Den Säuregrad eines Olivenöls kann man nicht schmecken. Ein niedriger Säuregrad ist aber ein wichtiger Faktor um u.a. analytisch bewerten zu können, ob das Olivenöl hochwertig (z.B. aus gesunden und frischen Oliven) hergestellt wurde. Es gilt je niedriger der Säuregrad, desto hochwertiger das Olivenöl. Laut Gesetz darf der Säuregrad eines natives Olivenöl extras max. 0,8% betragen. Qualitativ liegen jedoch Welten zwischen einem Olivenöl mit einem Säuregrad von 0,8% und einem mit 0,1%.


Soler Romero - Picual, natives Olivenöl extra, BIO, Bag in Box 3L

Bio Kontrollnummer:
ES-ECO-001-AN

Zutaten:

100% natives Olivenöl extra aus der Picual Olive in Bio Qualität

Inhalt:

3 l

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Cortijo El Tobazo - Alcanova S.L., Carretera N 432, KM 367,8 , 23660 Alcaudete (Jaén), Spanien

Lagerung:

Trocken und lichtgeschützt lagern. Vor Wärmequellen schützen.

Mindestens haltbar bis:

30.11.2024

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3404 kJ / 828 kcal
Fett 92 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 14 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 69 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Picual

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

September / Oktober

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt Das alles lieben wir an unserer Arbeit.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition

Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.

Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.

Die Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.

Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.


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