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Castillo de Canena - Picual

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16,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 33,40

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1. Platz für Castillo de Canena Picual beim "Feinschmecker Olio Award 2016 in der Kategorie "intensiv fruchtig" und 98/98 Punkte beim weltweit wichtigsten Olivenöl Bewertungsgremium "Flos Olei". Hut ab!

Aber es hat auch seinen Grund, warum das spanische Olivenöl von Castillo de Canena prestigeträchtige Preise gewinnt: Während viele gute Olivenöle bei Temperaturen um die 27 Grad kalt gepresst werden, setzt Canena noch einen drauf. Hier wird bei 21! Grad kalt gepresst. Natürlich fällt der Olivenölertrag dabei geringer aus. Dafür erhält man aber höchste Qualität die es in sich hat. Außerdem werden die Oliven bei Canena nicht wie meist innerhalb von 24 Stunden verarbeitet, sondern innerhalb von max 4 Stunden.

Castillo Canena Picual ist im Geschmack kräftig, frisch, klar und duftend. Es besticht durch seine Noten nach Tomate, Tomatenpflanze, Kräutern, süße Mandel und grüne Banane. Deutliche und sehr angenehme Bitterkeit und Schärfe im Abgang. Die Farbe ist intensiv grün.


Inhalt: 500ml
Gefiltert: Ja
Olivensorte: 100% Picual
Geschmack: harmonisch und fein mit Noten nach reifer Banane, frisch geschnittenem Heu und süßer Mandel
Farbe: intensives Grün
Säuregrad: max. 0,2%
Prämierung: Testsieger des Olio Award 2016 in der Kategorie "intensiv fruchtig" und 98/98 bei Flos Olei
Lagerung: An einem kühlen Ort aufbewahren und keiner direkten Wärmeeinwirkung aussetzen.
Herkunft: Spanien - Region Andalusien

Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien

Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Virgen Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden,

Rosa und Paco - Produzenten von Castillio Canena Olivenölund dass der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerre

gion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.

Die Ernte dauert von Anfang November bis Februar, der Ablauf der Ernte ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.Olivenblüte auf dem Hainen von Canena

Für diese industriellen Anlagen läuft derzeit der Zertifizierungsprozess gemäß ISO-Norm 22.000; fortschrittliche Technologie und rigorose Hygienevorkehrungen geben sich hier die Hand mit über Generationen hinweg entwickelter Tradition und Know-how.


Hersteller: Castillo de Canena - Remedios 4 - ES 23420 Canena Jaén - Spain

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Qualität
INHALT: Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Energie 3766 kJ/900 kcal, Fett 100 g (davon gesättigte Fettsäuren 15,0 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 75 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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