• Gratis versand ab 40 €
  • CO2-Neutraler versand
  • Genusswelt seit 1990

Castillo Canena Family Reserve, Picual, 500ml

Natives Olivenöl extra in Premium-Qualität aus Andalusien - Castillo de Canena

18,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 ml | GP: 1 L = 37,80 € |
Verfügbar
auf die Wunschliste
  • Gratis Versand ab 40 €
  • CO2-neutraler Versand
  • Über 50.000 zufriedene Kunden
Lieferung in
1-3 Werktagen

Besonderheiten:

  • Castillo de Canena Picual: Ein Weltklasse-Olivenöl das Kritiker und Ihren Gaumen verzaubert.
  • Freuen Sie sich auf ein intensiv-fruchtiges Olivenöl mit toller Aromentiefe.
  • Stiftung Warentestsieger 2018, Flos Olei 2020-2023 jeweils 100 / 100 Punkten, Feinschmecker Olio Award Sieger.
  • Natives Olivenöl extra mit höchstem Qualitätsanspruch.
  • Verantwortungsvolle Herstellung. Rücksichtnahme auf Mensch, Tier und Pflanze.
Testsieger

Die volle Wucht des mediterranen Geschmacks. Castillo Canena, Picual, Family Reserve – Stiftung Warentest Sieger 2018 – ist ein intensiv fruchtiger Knaller auf dem Esstisch und macht so manches Gericht erst unvergesslich. Mögen Sie kräftig schmeckende Olivenöle, haben Sie mit Castillo de Canena Picual das richtige Olivenöl an Ihrer Seite gefunden. Denn das native Olivenöl extra ist kein Nebendarsteller auf Ihren Speisen, sondern ein Olivenöl, dass anderen Zutaten auf Augenhöhe begegnet. Castillo Canena Picual ist im Geschmack intensiv-fruchtig, frisch, klar und duftend. Es besticht durch seine Noten nach, frisch geschnittenem Gras, Tomate, Tomatenpflanze, Kräutern, süße Mandel und grüne Banane. Deutliche und sehr angenehme Bitterkeit und Schärfe im Abgang. Ein absolutes Weltklasse Olivenöl.

Castillo de Canena Picual ist Stiftung Warentestsieger 2018 und ist eines der renommiertesten Olivenöle der Welt. Das hat seine Gründe, denn hier wird kein künstlicher Dünger auf den Hainen verwendet, sondern allein die kompostierten Olivenreste. Die geernteten Oliven stammen alle von den eigenen Hainen und werden jeweils früh im Oktober geerntet. Dabei bedient sich Castillo de Canena nur schonenden Erntemethoden, um die Oliven bei der Ernte nicht zu verletzten und um so höchste Qualität zu erzielen. Nach der Ernte werden die Oliven innerhalb von 4 kurzen Stunden in die Mühle transportiert. Dort angekommen wartet ein ganz spezieller Produktionsprozess auf die Oliven, denn die gesamte Mühle von Castillo de Canena ist speziell gekühlt, um schädliche Wärme vermeiden. So ist eine Pressung und Verarbeitung der Oliven bei sehr niedrigen 19-21 Grad möglich. Zum Vergleich: Laut Gesetz dürfen kaltgepresste Olivenöle bis maximal 27 Grad gepresst werden.

Castillo de Canena Picual 500 ml mit Brot

Castillo Canena Family Reserve, Picual, 500ml

Zutaten:

INHALT: Natives Olivenöl extra - erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Inhalt:

500 ml

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Castillo de Canena - Remedios 4 - ES 23420 Canena Jaén - Spanien

Lagerung:

Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Mindestens haltbar bis:

12.05.2025

Nährwerte:

Nährwertangaben für 100 g/ml
Brennwert 3766 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
- Davon gesättigte Fettsäuren 15 g
- davon ungesättigte Fettsäuren 75 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlehydrate 0 g
- Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Erntejahr 2022 / 2023

Güteklasse:

Natives Olivenöl extra

Olivensorte:

Picual

Gefiltert:

Ja

Erntezeit:

Oktober

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

Andrea Reiner, Bastian Jendral

Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Canena - Fürstliches Olivenöl aus Andalusien

Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Nativ Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen erzeugt werden und das der gesamte Herstellungsprozess persönlich überwachet wird. Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.

Die Ernte im Oktober ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal vier Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert. Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird.


Produktbewertungen