- Gratis Versand ab 50 €
- 14 Tage Geld-zurück-Garantie
- Über 70.000 zufriedene Kunden
Besonderheiten:
- Sommerlich-fruchtiger Geschmack nach Himbeere.
- Süß im Geschmack. Schwach ausgeprägte Säure. Dickflüssige Konsistenz.
- Der Joker in jeder raffinierten Küche. Perfektioniert fruchtige Salate.
- 100% natürlich. Ohne Zusatz von Zucker.
Himbeerfans aufgepasst! Der Acetum Himbeerbalsamessig von Martin Albrecht ist intensiv himbeerig, süß im Geschmack und dick in der Konsistenz. Eine echte Genussoffenbarung. Genau richtig für sommerliche Salatkreationen oder z.B. für Jakobsmuscheln mit Himbeersauce, Seeteufel mit Himbeere-, Birnenrisotto, Mango Dressing und vielem mehr.
Die Basis dieses Balsamessig besteht aus reinem Himbeersaft, der auf 1/4 seiner ursprünglichen Menge einreduziert wurde. Der Ausbau erfolgt in 225 Liter Barriquefässchen, mindestens 3 Jahre. Der Balsamico harmoniert vorzüglich mit ein paar Tropfen Walnuss-, Haselnuss oder Mandelöl aber auch mit fruchtigen Olivenölen wie Basilikum-, Zitronen- und Orangenöl und ist eine wunderbare Zutat bei frischen sommerlichen Salaten und durch seine süße Note auch zu Desserts. Er bringt auch eine interessante Würze in Gerichte mit exotischem Charakter und passt zu Krustentieren.
"Die perfekte Wahl für sommerlich-fruchtige Salate."
Acetum Himbeerbalsamessig von Martin Albrecht
Zutaten:
Himbeeressig, enthält Sulfite
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Hinweis:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 1342 kJ / 312 kcal | |
Fett | 0,1 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |
Kohlehydrate | 77,2 g | |
- Davon Zucker | 71,0 g | |
Eiweiß | 0,7 g | |
Salz | 0,08 g |
Die Manufaktur:
Martin Albrecht
Martin Albrecht gehört zu den renommiertesten Essigherstellern in Deutschland. Alle Obstessige des Essigherstellers aus Württemberg werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Albrechts Stärke.