Soler Romero, Erste Ernte, Picual, BIO, natives Olivenöl extra, 500ml
Extra natives Testsieger-Olivenöl in Bioqualität - Soler Romero
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Besonderheiten:
- Soler Romero "Erste Ernte"- natives Olivenöl extra: Stiftung Warentest Siegeröl 2020 und 2018.
- Genießen Sie Aromen von grünen Oliven, frischem Gras und Artischocken. Deutlich herb und pfeffrig im Abgang.
- Am Gaumen frisch und lebendig, mit dem typisch wuchtigen Geschmack der Picual Olive.
- Soler Romero gehört zu den wenigen Ölmühlen in Spanien die 100% nachhaltig produzieren.
- Frischer gehts nicht! Die Oliven in Soler Romero "First Harvest" stammen vom frühesten Zeitpunkt der Ernte.







In dem zweimaligen Stiftung Warentest Siegeröl (2018 „Sehr Gut“ & 2020 „Gut“ ) befinden sich ausschließlich Bio-Oliven der ersten Erntetage der Saison. Die Oliven sind zu diesem Zeitpunkt noch besonders grün und frisch, was sich positiv auf die Qualität auswirkt. Die Mühle, die sich im Zentrum des Olivenhains befindet, wird ausschließlich für die eigenen, ökologisch angebauten Oliven verwendet. Diese gelangen innerhalb von drei Stunden nach der Ernte in den Produktionsprozess. Das Ergebnis ist ein hochwertiges natives Olivenöl extra mit einem sehr niedrigen Säuregehalt (0,15%) und einem sehr hohen Anteil an Antioxidantien, was eine große Stabilität und Haltbarkeit bedeutet.
Im Geschmack ist das Soler Romero "Erste Ernte" ein sehr intensiv fruchtiges, frisches und ausgewogenes Olivenöl mit einem Aroma nach grünen Oliven, frischem Gras, Artischocken und einem Hauch von Apfel. Die Bitterkeit ist deutlich, aber nicht überlagernd. Das Öl hinterlässt einen langen und angenehmen Nachgeschmack. Es passt gut zu Salat, Gemüse, Fleisch und Gemüse vom Grill, zu kräftigen Nudelgerichten und rustikalem Brot.
Wir haben uns während der Ernte selbst ein Bild vor Ort in den Olivenhainen gemacht und waren von dem 100% intakten Ökosystem fasziniert. Unter den Bäumen wächst weiches Gras, Ameisen lockern die Böden und Vögel können ungefährdet in den Hainen weilen. Das ist ökologische Landwirtschaft aus dem Bilderbuch.

Soler Romero, Erste Ernte, Picual, BIO, natives Olivenöl extra, 500ml
Zutaten:
Inhalt:
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Lagerung:
Mindestens haltbar bis:
Nährwerte:
Nährwertangaben für 100 g/ml | ||
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Brennwert | 3404 kJ / 828 kcal, | |
Fett | 92 g | |
- Davon gesättigte Fettsäuren | 14 g | |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 69 g | |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 9 g | |
Kohlehydrate | 0 g | |
- Davon Zucker | 0 g | |
Eiweiß | 0 g | |
Salz | 0 g |
Erntejahr 2024 / 2025
Güteklasse:
Natives Olivenöl extraOlivensorte:
PicualGefiltert:
JaErntezeit:
September / OktoberHäufige Produktfragen:
Die Manufaktur:
Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition
Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.
Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.
Die Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.
Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.