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Soler Romero, Erste Ernte, Picual, BIO, natives Olivenöl extra, 500ml

14,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500ml | GP: 1L = 29,80€

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Verfügbar

Stiftung Warentest Siegeröl 2020 mit Note "Gut". Sensorisch eines der besten Öle im Test ( Sensorische Qualität "Sehr gut", Note 1,4). Das spanische Olivenöl Soler Romero "Erste Ernte" aus Jaen belegte bereits 2018 den 3. Platz im Olivenöltest der Stiftung Warentest.

In diesem Olivenöl befinden sich ausschließlich Bio Oliven der ersten Erntetage (um den 15.10.2019) der Saison. Die Oliven sind zu diesem Zeitpunkt noch besonders grün und frisch, was sich positiv auf die Qualität auswirkt. Die Mühle, die sich im Zentrum des Olivenhains befindet, wird ausschließlich für die eigenen und ökologisch angebauten Oliven verwendet; sie gelangen innerhalb von 3 Stunden nach der Ernte in den Produktionsprozess. Das Ergebnis ist ein hochwertiges Olivenöl mit einem sehr niedrigen Säuregehalt (0,15%) und einem sehr hohen Anteil an Antioxidantien, was eine sehr große Stabilität und Haltbarkeit bedeutet.

Die Farbe des Olivenöls ist gelb-grün. Im Geschmack ist das Soler Romero "Erste Ernte" ein sehr intensiv fruchtiges, frisch und ausgewogenes Olivenöl mit einem Aroma nach grünen Oliven, frischem Gras, Artischocken und ein wenig Apfel. Die Bitterkeit ist deutlich aber nicht überlagernd. Das Öl hinterlässt einen langen und angenehmen Nachgeschmack.

Das Öl passt gut zu Salat, Gemüse, Fleisch und Gemüse vom Grill, zu kräftigen Nudelgerichten und rustikalem Brot.

Nebenbei bemerkt: Wir haben uns während der letzten Ernte selbst ein Bild vor Ort in den Olivenhainen gemacht und waren von dem 100% intakten Ökosystem fasziniert. Unter den Bäumen wächst weiches Gras, Ameisen lockern die Böden und Vögel können ungefährdet in den Hainen weilen. Das ist ökologische Landwirtschaft aus dem Bilderbuch.



Inhalt: 500ml
Gefiltert: Ja
Olivensorte: Picual
Geschmack: Grüne Olive und frisches Gras
Farbe: Gelb-Grün
Säuregrad: 0,15%
Mühle: Eigene Mühle
Ernte: In diesem Öl befinden sich Oliven der Ernte um den 15.10.2019
Verarbeitung: innerhalb von 3 Stunden
Bio zertifiziert. Kontrollstelle ES-ECO-001-AN
Herkunft: Spanien - Andalusien-Jaen

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Soler Romero - Bio Olivenöl mit Tradition

Das traditionsreiche Familienunternehmen Soler Romero produziert ausschließlich native Olivenöle extra in Bio Qualität in der eigenen Ölmühle in Alcaudete in der Provinz Jaen / Andalusien. Soler Romero ist einer der wenigen spanischen Manufakturen die den Olivenanbau komplett ökologisch gestalten. Dabei sind alle Warenflüsse und Produktionsschritte lückenlos transparent und rückverfolgbar.

Die eigene Ölmühle liegt inmitten der eigenen Olivenhaine. Damit ist garantiert, dass die Oliven innerhalb von 3 Stunden frisch nach der Ernte verarbeitet werden und nicht (wie leider oft üblich) in Säcke verschnürt viele Stunden oder gar auch Tage auf die Pressung warten. Durch die schnelle Verarbeitung der Oliven wird der Oxidationsprozess der Oliven so gering wie möglich gehalten und die gesunden Inhalts-sowie Geschmacksstoffe bleiben erhalten.

Durch die frühe Ernte sind die Oliven noch grünDie Oliven werden stets zwischen dem 15. Oktober und dem 15. November geerntet. Zu diesen Zeitpunkt sind sie noch jung und wunderbar grün in der Farbe. Durch die frühe Ernte ist der Ölertrag noch relativ gering, dafür besitzt das Öl aber ein erhöhtes Maß an gesunden Inhaltsstoffen und einen beeindruckenden Geschmack.

Soler Romero produziert fast ausschließlich reinsortige Olivenöle aus der Picual Olive, da diese am meisten Ölsäure und Antioxidantien besitzt. Zudem ist die Picual Olive eine der stabilsten und widerstandsfähigsten Sorten überhaupt und wird selten ranzig.

Hersteller: Cortijo El Tobazo - Alcanova S.L., Carretera N 432, KM 367,8 , 23660 Alcaudete (Jaén), Spanien

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    Kundenmeinung von wildwasser
    Prima Qualität und echt lecker. Es ist sehr würzig und herb, aber so muss das ja bei gesunden Ölen sein. Wenn man über die Speisen geträufelt hat, schmeckt man die Bitternoten aber nicht mehr. Ich nehme es täglich für Salate und Gemüse. Zum Braten ist es mir aber zu schade!
100% natives Olivenöl extra aus der Picual Olive in Bio Qualität
NÄHRWERTKENNZEICHNUNG pro 100 ml: Brennwert 3404 kJ/828 kcal, Fett 92 g (davon gesättigte Fettsäuren 14 g, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9 g, davon einfach ungesättigte Fettsäuren 69 g), Kohlenhydrate 0 g (davon Zucker 0 g), Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g.
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