Tagliata di Manzo mit Rucola, Parmesan und Balsamico

Tagliata di Manzo mit Rucola, Parmesan und Balsamico

Personen: 2 Zeit: 10 Minuten

Nehmen Sie die 2 Rindersteaks a 250 g etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank und würzen Sie sie großzügig mit Meersalz und frisch Steakfeffer (alternativ schwarzer Pfeffer).
 
Erhitzen Sie eine Grill- oder Gusseisenpfanne stark vor, geben Sie etwas Olivenöl hinein und braten Sie die Steaks pro Seite 2–3 Minuten scharf an, bis sie außen gebräunt und innen medium rare sind (Kerntemperatur ca. 53–55 °C). Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und lassen Sie es etwa fünf Minuten ruhen.
 
Waschen und trocknen Sie währenddessen den 70 g Rucola und verteilen Sie ihn locker auf einer Servierplatte.
 
Schneiden Sie das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben und legen Sie es auf das Rucolabett. Bestreuen Sie alles mit gehobeltem Parmigiano Reggiano.
 
Zum Schluss träufeln Sie etwas hochwertigen, gereiften Aceto Balsamico di Modena und ein paar Tropfen intensiv-fruchtiges Olivenöl darüber.
 
Servieren Sie das Gericht mit knusprigem Brot, um die aromatischen Fleischsäfte aufzunehmen.